Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Ту-154М

Ирландская музыка и ассирийская церковь

В минувшее воскресенье мы, внезапно для себя, решили отпраздновать день Святого Патрика. Нет, на Арбат мы не ходили и, судя по фоткам оттуда, правильно сделали – они мне как-то сразу напомнили один из дримфлешей, когда Арбат оказался настолько забит людьми, что нам оставалось только аккуратно по стеночке пробираться к ближайшей кофейне и сидеть там до поредения рядов. Так вот, вместо Арбата мы отправились на концерт ирландской народной музыки Project Irish, представленной вокалом Полин Скэнлон, музыкой от Damien Mullane Band и танцами от Шивон Мэнсон.

На входе раздавали бесплатное ирландское пиво [произведённое в ирландском городе Мытищи
{но под контролем настоящих ирландцев}]. Оно, в общем-то, и правильно – как же можно
слушать ирландскую музыку и без пива?…


Collapse )


Вот такой получился пёстрый пост – от ирландцев и до ассирийцев

This entry was originally posted at https://pilottttt.dreamwidth.org/312000.html. Please comment there using OpenID.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Ту-154М

Кофе с пирожком, лабиринты музыкальной культуры и внезапная встреча посреди Арбата

Итак, сегодня мы втроём прибыли в центр Москвы с твёрдым намерением за полцены приобщиться к старинной испанской музыке в стенах Московской государственной консерватории. А ещё – бесплатно выпить кофе с пирожком.
У нас при себе имелось:
  • Документ от Объединения студентов и аспирантов Мехмата МГУ, гарантирующий приобретение билетов в консерваторию за 300 р (при официальной их цене 800 р.) – спасибо Наде;
  • Один трёхсотрублёвый билет туда же на откидное место – спасибо Маше;
  • Два сертификата на бесплатный кофе с пирожком в «Бургер-кинге» – спасибо мне.

А в результате у нас получилось вот что:
Взглянув на вышеупомянутый документ, консерваторская кассирша невозмутимо сказала:
— А эти билеты уже проданы. Хотите – покупайте те, что остались: один за 1000 р., а другой – за 1500 р.
Поразмыслив, я извлекаю на свет божий свою банковскую карточку и указываю ей на платёжный терминал, торчащий из окна кассы, ярко светящийся зелёной надписью «Сбербанк».
— Только наличные, – заявила кассирша.
— Я к банкомату не побегу, – ответил я, и мы отошли от кассы.
В итоге решено было единственный имеющийся у нас билет вручить Наде, а сами мы двинули пить бесплатный кофе.
Оно, конечно, вполне возможно, что фанаты старинной испанской музыки осадили кассу столь бурной массой, что им пришлось продать наши билеты. Возможно и то, что терминал не выдержал натиска культурных масс и отказал как раз к нашему приходу. Но вот соединив эти два факта воедино, я почему-то не могу отделаться от мысли, что нам пытались за тройную плату впарить наши же билеты (ибо как-то доказать, что мы заплатили за них наличными не триста, а штуку и больше, будет невозможно).
Кстати, по словам Нади, в зале были свободные места.
А вот в «Бургер-кинге», в отличие от консерватории, люди оказались честнее – вручили нам наши положенные пирожки и кофе, кои мы немедленно и употребили в пищу. Пирожки оказались вкусные, но маленькие, а кофе – горячим ;)
Насладившись всем этим, мы двинули гулять по Арбату, и в самом его центре я вдруг поймал себя на мысли, что вижу на одном из плакатов знакомую фамилию:



Вот уж не знал, что этот старинный дом в центре Москвы сохранён от сноса 80-летней дагестанкой. Собственно, речь о докторе философских наук, заслуженном деятеле науки РФ Азе Алибековне Тахо-Годи



В общем, приобщения к испанской музыке у нас не получилось, но интересные впечатления нас не обошли

This entry was originally posted at https://pilottttt.dreamwidth.org/305260.html. Please comment there using OpenID.
Ту-154М

Про музыку в электричках

Нет, не про ту музыку, которая сначала – что-то такое полупопсовое-полублатное, а потом «Подайте бедным музыкантам. Ну чё вам жалко?». Я – про ту, что в наушниках звучит.
Заметил по себе: когда утром едешь на работу – уровень комфортной громкости при прослушивании музыки у меня где-то на 7-10 децибелов ниже, чем аналогичный уровень по пути с работы. Недавно задумался о причинах этой разницы – и в результате родилась вот такая теория:
Когда вы едете на работу – мозг ещё, можно сказать, не проснулся и не забит всякими разными посторонними мыслями – потому всякая музыка нормально воспринимается при среднем уровне громкости. По пути же с работы у вас в голове роится целая куча всяких мыслей. Какие-то из них вынесены с работы и являются логическим продолжением рабочего процесса, какие-то возникли по пути, какие-то тупо проснулись и вылезли из закромов вашего сознания (утром они ещё спали). И чтобы музыка могла перекричать весь этот рой – приходится выставлять более высокий уровень громкости, иначе она так и останется фоном для жужжащего роя мыслей, и погружения в неё не произойдёт.

This entry was originally posted at https://pilottttt.dreamwidth.org/284373.html. Please comment there using OpenID.
Ту-154М

29.11 Шаганэ Захарян в кафе Бризоль

29 ноября приглашаем вас в кафе Бризоль на юбилейный концерт единственной в мире певицы, поющей на 30-и языках, аккордионистки, создательницы ансамбля песен народов мира "Арев" Шаганэ Захарян и её друзей. На концерте будут звучать песни в разных жанрах (средневековые народные песни, романсы, джаз, духовные песнопения, и т.д.) и на разных языках.
Ждём вас по адресу: Москва, Брюсов пер. 2/14 стр 8, Кафе Бризоль
Начало: в 19:00
Цена билета - 400 р.
Событие на Facebook: https://www.facebook.com/events/1357936334333350/
Событие ВК: https://vk.com/event157555933
Кафе Бризоль: https://brizolcafe.ru/
Стрекоза

29.10 выступление Шаганэ Захарян в храме (Москва)

В ближайшее воскресенье в храме Алексия Мечёва в Вешняках состоится выступление замечательной исполнительницы песен народов мира Шаганэ (Софии) Захарян, поющей на тридцати с лишним языках. Все, кто хоть раз бывал на её выступлении, отмечают колоссальный заряд позитива, получаемый зрителями. Это стоит увидеть.
Место действия: г.Москва,ул. Вешняковская 16 (м. Выхино, на автобусах 232, 247, 502, 706, 706к, 884, троллейбусах 30 или 64 до остановки "15-я городская больница")
Время начала: 15:00
Сайт храма: http://www.hram-aleksiya-mecheva.ru/
Шмел

А теперь в эфире босса-нова!


P.S. Если вдруг у кого pleer.net окажется заблокированным – пользуйте любой из распространённых путей обхода блокировок (не стану в очередной раз их все перечислять).
P.P.S. Все мои музыкальные посты теперь можно легко найти по тегу «Музыка в эфире»
Су-27

Таня Smith - изменилось время начала концерта!

ВНИМАНИЕ!!! Изменилось время начала. Выступление Тани Smith начнётся в 19:00, после будет выступать Юрий Каверкин со своей группой, а в 23:00 на сцену снова вернётся Таня Smith - и будет джем
20 апреля в 19:00. Таня Smith - концерт-джем в честь дня рождения. Old Town Bar. Москва, ул. Ольховская 14 стр 1

Все последние новости об этом мероприятии можно найти в ВК-сообществе: https://vk.com/event145018951
Ту-154М

"Савояры" и дагестанский рок

(И снова немного рок-журналистики от нас с Машей)
Рок-группа «ВЭЛ» была создана в начале 2000-х годов в городе Каспийске (Дагестан). Ее основные и бессменные участники — Валерий Эюбов (гитарист, композитор) и Эльмира Курбанова (вокалистка, известная также как одна из участниц вокального квартета «Эридан»). Наиболее известные композиции — «Дагестан», «Варшава», «Наркомания любви» и ряд других. Был записан альбом «Варшава», в который вошли 10 песен группы.
Интересный факт биографии одного из участников «ВЭЛ»: в начале 80-х Валерий Эюбов являлся звукорежиссером известной тогда рок-группы «Савояры». Вот как он сам рассказывает об этом:
Читать всю статью