Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:

Государство - моё видение

(Продолжая тему предыдущей ссылки)
Я вижу понятие "Государство" (а точнее - идеальное государство - с точки зрения его самого) следующим образом: на троне сидит Самый Главный (государь), возле него стоят помощники с кнутами, а вокруг - толпа. Самый Главный командует: "А ну-ка - ты, ты, и вон тот рыжий - идите вон к той стене и - за родное Государство - разбейте об неё башку!". Помощники щёлкают кнутами - и те (Избранные) с криками "Ура!!!" бегут исполнять приказ. Это - с точки зрения государства - идеальный народ.
А теперь об идеальном государстве с точки зрения этого самого народа: Самый Главный (тот, что в предыдущей сцене сидел на троне) стоит возле печки и готовит кашу (суп {плов [долма]}), а помощники (это те, что были с кнутами) ходят среди народа и кормят всех из ложечки.
Думаю, что подобное противоречие не разрешимо в принципе. Есть только один фактор, который иногда заставляет часть той самой толпы пересмотреть свои приоритеты. Это - сила природы (в нашем случае - пожары и всё, что с ними связано). Тогда вдруг обнаруживается, что существуют силы, которые не подчиняются ни кнуту, ни кормушке, а живут сами по себе и в своё удовольствие - вот тут и выявляется вся несостоятельность кнуто-кормушечной схемы (как в нашем случае). Жаль только пострадавших при этом людей.
Tags: диссидентское, мысли, провокационный пост
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments