Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:

Валера как основной мотив Чащи всего-2010

Вначале был тамбур битком набитой электрички, затем пыльная дорога до Чащи по практически махачкалинской жаре. Кстати, предварительное изучение гуглмапов дало основание полагать, что гораздо короче и практичней будет не сворачивать с трассы в лес, как рекомендуется на сайте фестиваля, а ломиться напрямую через посёлок (дорога практически прямая и идёт мимо магазина). В лесу запасы земляники были уже существенно уменьшены теми, кто приехал утром, однако нам тоже вполне хватило.
На месте долго бродили по территории, выбирая место для палатки, и в итоге поставились, как потом оказалось, в админском лагере. Комаров в первый день были тучи (в последующие дни они, нанюхавшись дыма, были частично обращены в бегство). Большую часть первого вечера мы провели в районе акустической сцены, ибо там было много интересного. После захода солнца стало на удивление прохладно - и мы пошли бродить по территории.
Весь следующий день большая часть фестивального народа просидела в реке, т.к. жара была как на сковородке (кстати, вода была просто суперская - те, кто в ней не побывал, многое потеряли). Потом, переместившись в тень возле большой сцены, мы стали наблюдать происходящее на ней, попутно осуществляя дегустацию всевозможных медовух, сбитней и прочих прикольных напитков (я прикололся к сбитню, а Маша - к горькому энергетическому чаю). Услышали много новых коллективов (в этом году вообще на сцене было очень много нового). Очень порадовали художники. Засела в голову порочная мысль поучаствовать в фотовыставке. Ночью было довольно длинное фаер-шоу под выступление группы "Краснознамённая дивизия имени Моей Бабушки" (очень кстати прикольное явление).
Народу, побывавшему на Холмах и Рожайке, могу со всей ответственностью заявить, что телега про Валеру не обошла стороной и Чащу. Очень в тему оказался и тот факт, что на фестиваль был принесён котёнок с целью отдачи в хорошие руки, который позже исчез в неизвестном направлении (в последствии правда нашёлся), так что народ с электрической поляны регулярно сотрясал окружающий мир выкриками "Валера!!!!!!!!!!!!!", а у некоторых это имя было написано на спине. Как звали котёнка до фестиваля - история умалчивает :)
На всей близлежащей территории наблюдались довольно жёсткие напряги по части дров (т.к. их давно уже расхватали все, кто приехал раньше). Покупать дрова у оргов я посчитал верхом идиотизма, так что, вооружившись верёвкой и отойдя от поляны подальше в сторону посёлка, мы притащили оттуда довольно приличных размеров вязанку отменного сухого хвороста, и в итоге обитатели всех ближайших палаток были нами накормлены печёной картошкой.
Утром, пробудившись и осознав своё местоположение во вселенной, мы двинули в сторону акустики, где должна была выступать Маша. Поскольку предыдущего выступальщика обнаружить так и не удалось, весь процесс начался на полчаса раньше (а я залез под единственное на акустической поляне дававшее тень дерево и стал слушать). Там было сразу несколько стихов про Африку (причём наибольшая реакция публики была на словах "...Африканская птица и без ганжа летает отлично"), ближе к концу выступления на сцену выскочил пипл африканского происхождения, сказал, что это очень здорово и подарил Маше маленький барабан.
Потом мы ещё немного послушали электричество, мееееееедленно собрались (сказывался хорошо знакомый по Махачкале эффект, когда от жары делать не хочется абсолютно ничего) и пошли, по пути стопя все движущиеся предметы. В итоге застопили машину, обитатели которой оказались участниками группы Акваланг - подбросили нас до посёлка, рассказали по крайней мере три легенды происхождения телеги про Валеру и подарили свой новый диск, я же им открыл великую тайну географического местонахождения магазина.
Дальше всё банально: электричка, метро, маршрутка, дом, рюкзаки к стенке, одежду нафиг, и отдыхать.

З.Ы. Фоток не будет - мы оба приехали без фототехники, хотя, я думаю, наши фейсы можно будет наблюдать на фотках с Чащи, которые скоро появятся (или уже появились) на просторах Великого Интернета
Tags: достопримечательности подмосковья, московская область, подмосковье, поездки, путешествия, сейшены, события, туризм, фестивали
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment