Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

По итогам WiFi-погрома бесплатных точек доступа в центре Москвы

Итак, всё началось с того, что вчера мы вышли из дома с нетбуком в руках с целью поюзать халявный интернет в некоторых околоарбатских кафешках. Начали мы, как и в прошлый раз, с Кофе-хауса в начале Арбата. Всё началось как и тогда - мы зашли, сели, и на нас никто не обратил никакого внимания. Всё бы ничего, но ихний бесплатный интернет вдруг начал требовать регистрацию и деньги на счёт. Поломившись немного, мы оттуда свалили (кстати, на выходе нас всёж-таки наконец заметили и даже хором сказали "До свидания!"), и побрели дальше по Арбату.
В Шоколаднице WiFi не работал, в Макдоннальдс мне заходить не хотелось ни при каких обстоятельствах. Мимо Каймана мы проскочили на скорости (на всякий случай - те, кто участвовал в нашей предкомандировочной вылазке на Арбат, знают причину, остальных оставим в неведении). В общем, следующей точкой оказался ещё один Кофе-хаус - на другой стороне Смоленской площади.
В этом Кофе-хаусе, в отличие от арбатского, нас заметили сразу, и даже несколько раз подходили и спрашивали, всё ли в порядке с интернетом (ну тут уж мы никак не могли не заказать у них кофе :)). Интернет был довольно глючный, но всё же быстрый. Я оттуда - с подачи Маши - скачал все альбомы Laurie Anderson (качал ОТСЮДА - всего чуть больше шестисот метров), Маша взялась показывать мне всякие авторские мультфильмы из Ютюба. Плюс ещё Машей там обнаружена какая-то акция с раздачей армянских дивидишек всем заказавшим рюмку соответствующего коньяка (чем мы тут же и воспользовались). Короче, вышли оттуда довольные, как слоны.
Теперь насчёт Лори Андерсен. В начале, пока не вслушался, мне это дело было почти параллельно. Дальше появилось ощущение, что слушать надо всё же внимательней, иначе мало что услышишь. В общем, штука очень сильно на любителя, но если слушать сразу всё оптом - улететь можно без проблем. И ещё меня всю дорогу не оставляло ощущение, что что-то похожее я уже где-то слышал. Хорошенько поковырявшись в памяти, обнаружил вдруг, что манера исполнения (в смысле вокала {т.к. она ещё и скрипачка [точнее, электроскрипачка]}) - почти один-в-один как у Аманды Лир (хотя у неё голос очень низкий - почти мужской). И, кстати, у Аманды есть несколько композиций, сильно смахивающих на то, что делала Лори Андерсен (хотя первая - это, хоть и интеллектуальное, но всё же диско, а вторая - один сплошной минималистический экспериментал). Сегодня же, поковырявшись (нет, теперь уже не в памяти, а в Нигме), выяснил, что они не просто знакомы, а вместе записывали какие-то композиции (хотя, по хронологии, одна из них закончила с музыкой примерно тогда же, когда другая начала).
Да, если кому музыка диско 70-х годов не противна в принципе, советую почитать про Аманду Лир (ну например ЗДЕСЬ) - ибо личность по своему очень примечательная (достаточно уже того, что к её раскрутке приложил руку Сальвадор Дали).

UPD: Ещё о ней же: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/lear/index1.html
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments