Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:

Махачкала-2010

Махачкала - это город,
где пацаны мечтают стать как можно хуже,
но сначала этому мешают родители,
а потом они женятся и заводят детей,
и мечты так и остаются нереализованными

© Я


Повествование, пожалуй, стоит начать с описания вагона, в котором мы ехали. Вагон был новый, и, соответственно, в нём были неисправны следующие системы:
  • отопление
  • второй туалет
  • титан
  • частично освещение.
Однако проводницы, похоже, были большие меломанки, т.к. из их купе практически всё время орала танцевальная музыка (возможно танцевали с целью согреться).
Далее следовало поочерёдное посещение машиных родителей и моих. Сильно удивило отсутствие бурной негативной реакции на моё вегетарианство, хотя некоторые попытки антиагитации (типа вредно для здоровья) всё же были. Должен также отметить, что значительная часть объектов домашнего быта, ремонтом и обслуживанием которых раньше занимался я (напр., настенные механические часы, старый магнитофон "Маяк", и т.д.), либо пришли в негодность, либо находились не в самом лучшем состоянии, хотя к ним практически никто не притрагивался (не считая периодического завода часов). И пусть кто-нибудь после этого скажет, что у техники нет души.
На следующий день мы с Кондрашовым решили двинуть в Каспийск к Валере. Однако дело было осложнено во-первых тем, что я уже полтора года не пил знаменитого свежего пива с горки, а во-вторых - моим горячим желанием почувствовать себя Крутым Москвичом с Большими Бабками (далее — КМББ). Поэтому, как и полагается настоящим КМББ, в Каспийск мы поехали на такси (с удивлением обнаружил, что такси из Махачкалы в Каспийск стоит дешевле, чем в Москве от ближайшего метро до дома). Кондрашов прихватил с собой (по моей просьбе) пятилитровую ёмкость с тем самым пивом и (по своей инициативе) жену.
У Валеры никаких особо разительных перемен, кроме увеличения площади стола на кухне и изменения расстановки ремонтируемых машин во дворе, мной не замечено. Довольно долго я пытался cманить его в Москву (на Чащу всего или просто в гости). Он мне накидал несколько своих треков с неважным качеством записи, но вполне дающих представление о его творчестве (скоро, возможно, выложу к себе на сайт). Из пяти литров пива мы угрохали три (при том, что пиво пили только я и Кондрашов, и он значительно меньше меня). Назад, дабы не подрывать авторитет почётного звания КМББ, мы снова двинули на такси.

Это не дым коромыслом, а залапанный объектив

На следующий день по плану было посещение моря (которое мы не видели уже больше полутора лет) и Юли Зачёсовой

Вот такой он, зимний Каспий


Маша под навесом

Да, забыл сказать, поскольку такое явление, как я (т.е. хайрастый пацифист-вегетарианец с хипповыми взглядами на жизнь и манерой выпендрёжно одеваться) для Дагестана — дело крайне необычное, то, въезжая на свою географическую родину я ощущал себя большой контркультурной миной для всего тамошнего населения, и поэтому, дабы случайно не нанести смертельного удара по дагестанскому менталитету, решил немного замаскироваться (на фото заметно)

Сами вы бухие!!! Я был трезв, как стёклышко!


Ну вот, сами видите :)

А вот здесь я уже во всей красе :)

Тёплая компания

На следующий день по графику у нас было другое необычное явление — это художник и учитель рисования Валерий Куцев. Без долгих объяснений - вот, что мы увидели, зайдя к нему в гости:

Кувшины, ёлки и (!!!!!) привидение

Он долго и ярко рассказывал о своём посещении Москвы и о выставке работ его учеников в Третьяковской галерее, после чего принялся убеждать меня как можно чаще светиться на Мосфильме.




Интересно, что идея создания музея старых вещей почти одновременно пришла и ему, и музейщикам в Губкинском (как я понял, этот павильон у них был новый).

Музей старых вещей и ещё один гость





Следующей нашей точкой в тот день была квартира Светланы Анохиной, оказавшейся буквально в паре сотен метров от предыдущего объекта.

Так вот она какая!!!

Почему-то ни один из объектов, посещённых нами в этот день не возжелал попадания своего лица в объектив.
Собственно, визит к Свете был обусловлен как её причастием к хипповой тусовке Львова (в последнее время в Махачкале обнаруживается всё больше скрытых хиппи), а также к Багире - объекту моей деятельности последних нескольких недель (и первое, и второе выяснилось буквально в последние часы перед нашим отъездом из Москвы). По Багире я ничего нового не узнал, а вообще беседа получилась очень интересной.

Маша и психоделическая ёлка





Далее в программе - снова море. На этот раз волн было меньше, а чаек больше.

И снова море


Корабли и море


Маша и море


Чайки и море













Затем мы (всё ещё являясь КМББ) двинули в сторону центра в поисках подходящей кафешки. По пути нам попадалось много психоделики. Например, вот:

Именно так теперь будет выглядеть в сознании среднего махачкалинца образ героини знаменитой сказки

Были и некоторые элементы фрилава:

Любофф

А это уже та самая кафешка - на столе лежит предмет, найденный на берегу (вовсе не из стекла, а из какого-то непонятного пластика)

Морская находка


В ожидании пиццы

Ну а после кафешки, закупив по пути все необходимые виды пива, мы направились к Олегу (не Кондрашову) и Мадине.

Байкерская ёлка


А это, собсна, они самые...






Главный поджигаллер тушиллер



Далее, после ещё одного КМББшного загула по кафешкам (напоминаю, что в Махачкале, в отличие от Москвы, заходя в кафе, достаточно иметь в кармане 200 рублей на двоих), мы снова оказались в Москве. В данный момент мы валяемся на надувном матрасе, пьём кагор (спасибо Валере) и смотрим мультфильм "Тайна третьей планеты"
Tags: достопримечательности кавказа, кавказ, поездки, путешествия, туризм, фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments