?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Записки засланца с юга

И вот я наконец в Москве. По этому поводу имею сообщить следующее:
  1. Наконец мне удалось найти в Губкинском хоть что-то интересное.
  2. Открыл для себя главный принцип, на основе которого строятся все бандитские телесериалы
В первом пункте речь о Музее освоения севера, куда я наконец, после многочисленных неудачных попыток, всё-таки прорвался. Там мне всего за 60 рублей провели полную индивидуальную (!!!) экскурсию, кстати очень интересную. Узнал много нового о лесных ненцах и нефтегазодобыче. Купил даже толстенную книгу о лесных ненцах. Фотик я, к сожалению, с собой не захватил, так что фоток оттуда не будет.
По второму пункту предвижу много вопросов - каким боком я, при своём радикальноэкстремистском отношении к подобного рода кинематографу, связан с бандитскими сериалами. Отвечаю: это чудо-явление всю дорогу крутили в маршрутке Ноябрьск-Губкинский, и в течение нескольких часов без остановки. Я, конечно, взял с собой плейер, и, конечно, заткнул им уши и закрыл глаза (т.к. за окном была уже непроглядная темень, а больше смотреть там было некуда), но другим пассажирам повезло гораздо меньше - у них плейеров не было, и они были вынуждены смотреть и слушать это всю дорогу.
А теперь по сути (цитирую из своего блокнота):

Маршрутка "Ноябрьск-Губкинский", вечер 15 ноябра 2009 года

Периодически открывая глаза, начинаю понимать, на чём основаны бандитские сериалы.
Главное - это чувство справедливости зрителя. Нужно с достаточной регулярностью показывать сцены вопиющих несправедливостей, чтобы воспитанный боевиковыми хэппиэндами зритель даже не вздумал выходить из состояния возмущения происходящим и, затаив дыхание, ждал в течение всего сериала, когда же наконец эти злодеи будут наказаны

г. Губкинский, гостиница "Сибирь", чуть позже

(в продолжение темы)
Как я уже неоднократно отмечал, всё современное телевидение построено на принципе создания информационного потока такой интенсивности, чтобы зритель успевал воспринять его, но не успевал осмыслить. Однако, если выключить звук (или заткнуть уши наушниками) и смотреть на экран не постоянно, а раз в две-три минуты, то перегрузки мозгов не происходит, и воспринимаемая информация становится вполне осмысляемой.
(добавлено позже)
Отсюда ясно, почему после длительного просмотра телевизора мозги становятся чугунными и отказываются работать

По тегам:

За последний месяц

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

По тегам

Разработано LiveJournal.com