Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:

Знакомство с совами

Собственно, это был день рождения Маши, который мы решили провести среди сов – тем более, что в Москве имеется заведение, позволяющее это осуществить.

На входе нас проинструктировали о том, что нельзя делать в совятнике (издавать громких звуков, применять фотовспышку, и т.д.), после чего мы спустились на нижний этаж. А там…

Длиннохвостая неясыть Локи. Время от времени он проносился на бреющем полёте
у нас над головами, но чаще – просто наблюдал за происходящим.
На днях он залез внутрь цветного принтера, и именно поэтому у него такой
странный окрас правого крыла

Смотреть остальных совCollapse )

Вот такой соворепортаж.

P.S. Поскольку в последнее время в сети стало модно устраивать ничем не обоснованный хайп на тему обращения с животными, напишу здесь то, что видел собственными глазами:

  1. Ни у кого никакие крылья здесь не подрезаны. Совы свободно летают по помещению, тем более, что его размеры вполне позволяют им нарезать круги над головами у посетителей.
  2. Никто здесь фотовспышкой совам в глаза не лупит. Ещё на входе посетителей предупреждают о запрете на применение вспышки в этом заведении, а само общение с птицами происходит в присутствии сотрудника, следящего за всем, что здесь творят посетители.
  3. Если совам не нравится то, что с ними происходит, они имеют возможность тупо улететь.
  4. По поводу якобы «ослабленных животных, которые не могут оказать сопротивление» – подобные утверждения взяты с потолка. При мне, в моём присутствии, одна сова согнала другую, сидевшую на моей руке, причём сделала она это весьма бодро. Да, впрочем, и остальные совы вели себя достаточно бодро, не считая филина, который только что проснулся.
  5. Единственная форма насилия, которая здесь время от времени творится, заключается в том, что совы имеют тенденцию стибрить какой-нибудь мелкий предмет у посетителей, так что работникам совокафе приходится у них этот предмет отбирать.


This entry was originally posted at https://pilottttt.dreamwidth.org/356345.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Наше такси скоро поедет

    Наконец мы более-менее допилили до условно-юзабильного состояния один из наших проектов – «Фармтакси» (правда, пока он – вещь…

  • Интернет-фичи или Привет от WEB-программистов

    Для желающих приколоться (людям с отсутствием чувства юмора категорически не рекомендуется ходить по нижеуказанным ссылкам и выполнять там…

  • Brainfuck

    (если вы не программист - читать остальные буквы этого поста, а тем более - ходить по ссылкам - не советую) Прикололся сегодня с т.н. эзотерических…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments