Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:

Отмороженное турне по Карелии, часть III. Петрозаводск. Рельсы, комары и огнестрельное оружие

Итак, около шести утра мы выехали из Сортавалы всё на том же загадочном поезде, закладывающем петлю вокруг Ладоги, и уже в районе полудня были на петрозаводском вокзале. С самого начала путешествия в прогнозе погоды на Петрозаводск на эти дни светились цифры -25…-30°C, так что нас ждала некоторая проверка на морозоустойчивость – ведь не за тем же мы сюда ехали, чтобы сидеть в гостинице и греться (хотя, впрочем, та гостиница – не самое подходящее место для согрева). Но – не будем забегать вперёд.

Итак, мы вышли из поезда, ощутили на себе свежесть северного морозного дня и отправились гулять по городу.

Петрозаводский вокзал. Классика позднесталинского жанра (1953-55 гг.)

Бывшее здание треста «Карелдрев» (1935 г), позже – Министерство иностранных дел
Карело-Финской ССР, потом – детская поликлиника. А потом случился пожар. Сейчас здание
восстанавливается почти с нуля (причём, судя по новостям, процесс этот сильно затянулся).
Конечно, после Сортавалы подобная северная архитектура уже не вызывает того удивления,
но в Петрозаводске таких строений сохранились считанные единицы, и потому они более заметны

Фонтан «Молекула» (это уже – из числа недавно появившихся достопримечательностей)

Одно из наиболее выделяющихся в центре города зданий – гостиница «Северная» –
что-то среднее между постконструктивизмом и сталинским ампиром. Помнится, ещё в
посте про городок художников в Москве я пытался разобраться, откуда взялось такое
смешение жанров. В данном же конкретном случае свои коррективы внесла Великая
Отечественная, разрушив гостиницу до основания. В итоге первоначальный проект 1935 года,
выдержанный в духе конструктивизма, переработали под сталинский ампир, понадобавляв туда
всяческих финтифлюшек соответствующей направленности

Спящее карельское медведё, расположившееся возле одного из примечательных модернистских
строений начала 30-х годов (примерно напротив гостиницы) – тоже недавнее явление в
городской скульптуре Петрозаводска.

В 20-е – начале 30-х годов XX века, по окончании гражданской войны в недавно обретшей независимость Финляндии оттуда хлынул в Карелию большой поток иммигрантов – красных финнов, оказавшихся у себя на родине не ко двору. Привезли они с собой и архитектуру. Потому, увидев на улицах Петрозаводска нечто деревянное, выдержанное в духе северного модерна, можно смело и безошибочно утверждать, что здание это построено финскими иммигрантами, кои ещё недавно составляли довольно большой процент населения города.

Гуляем дальше.
Ансамбль Круглой (ныне – Ленина) площади обрёл свой нынешний вид в 1789 году,
когда несколько отдельно стоящих зданий 1774 года постройки были соединены в одно
полукруглое строение, в котором разместились присутственные места и др. учреждения города.
Силуэт человека слева вверху – вовсе не белофинн, повешенный на фонарном столбе.
На самом деле, их там двое, и они счищают снег с крыши

Вот вы смеётесь, а когда-нибудь в далёком будущем археологи, приложив нечеловеческие усилия, откопают это фото в бездонных глубинах интернета и, приглядевшись, сделают научно обоснованный вывод, что в начале XXI века в России оппозиционеров вешали на фонарных столбах. И опровергнуть это будет не так уж просто.

По другую сторону площади – второй такой же полукруг,
ныне занимаемый Национальным музеем Республики Карелия

Внутрь музея мы не пошли из-за ограниченного количества времени, но решили попытаться отыскать близ него, наверное, самую интересную достопримечательность Петрозаводска. Но прежде, чем её искать, остановимся ненадолго и, несмотря на общий морозец, погрузимся в страницы истории этого города (иначе мы просто не поймём, как сей предмет очутился в Петрозаводске, и почему именно здесь).

Итак, само название города непрозрачно намекает нам, что всё началось с завода, и не последнюю роль в основании города сыграл Пётр I. Так оно и было: в 1702 году по указу Петра I на реке Свирь близ Ладожского озера началось строительство Олонецкой судоверфи (сейчас это место называется Лодейным Полем). Именно на этой верфи предполагалось построить флот, так необходимый для участия в Северной войне. Ну а чтобы снабдить флот достаточным количеством пушек, потребовалось построить новый оружейный завод (желательно где-то поблизости от верфи, где есть доступная железная руда). В итоге выбор пал на Шуйский погост, что стоял на берегу соседнего Онежского озера (тем более, что литейное дело местным карелам знакомо не понаслышке). Уже в процессе строительства погост спешно переименовали в честь действующего монарха, так что и завод тоже стал именоваться Петровским. Поскольку положение было таково, что в любой момент можно было ожидать в гости шведов (кстати, что-то я давно о них ничего такого не писал), то на случай их внезапного появления заводская территория была обнесена крепостным валом и защищена по всему периметру пушками, обслуживаемыми специальным заводским гарнизоном (то есть, по сути, превращена в полноценную крепость). Вновь построенный завод создал огромный спрос на рабочую силу – на берега Онеги стали съезжаться тульские и уральские оружейники, так что население вновь образовавшейся заводской слободы росло в геометрической прогрессии и к окончанию Северной войны превысило три тысячи человек.

Северная война закончилась в 1721 году, и по итогам победы в ней русским войскам удалось отпилить от Швеции довольно немаленький кусок территории, включающей в себя как исконно российские, так и вновь отжатыеобретённые земли (в т.ч. и Выборг). С этого момента армии уже не нужно такое количество оружия – и жизнь на Петровском заводе постепенно затихает. Какое-то время завод производит литые изделия для строящегося Петербурга, но в 1734 году производство окончательно закрывается, а обитатели слободы переезжают во вновь основанный на Урале Екатеринбург.

Но долго это затишье не продлилось – уже в 1768 году Россия вступает в войну с Турцией, и стране снова нужно много оружия, так что в 1773 году по указу Екатерины II начинается строительство нового пушечно-литейного завода. Во время строительства завод называли Новопетровским, хотя к окончанию переименовали в честь Александра Невского в Александровский. Руководитель строительства бергмейстер Аникита Ярцов самолично распланировал застройку заводской слободы, причём эта планировка сохранилась в центре города до сих пор без изменений (к примеру, площадь, на которой мы сейчас стоим, впервые появилась на том самом плане). Уже в 1777 году слобода получает статус города, в который вскоре перемещаются все административные функции из Олонца – бывшего центра уезда.

На тот момент Александровский завод являлся лучшим в стране как по уровню оснащённости, так и по качеству продукции. Всё, что вы хотели узнать о новых современных технологиях, вы могли бы узнать здесь, в Петрозаводске. К примеру, в 1788 году на территории завода между литейным и сверлильным цехами была введена в строй первая в России промышленная железная дорога (тогда её называли чугунным колёсопроводом). Заметьте – это было за 46 лет до приезда в Петербург легендарного строителя железных дорог Франца Антона фон Герстнера и до постройки в Нижнем Тагиле первого паровоза Ефимом и Мироном Черепановыми. Вот как раз один из двух сохранившихся фрагментов той самой железной дороги XVIII века мы сейчас и пытаемся найти в музейном дворе (если, конечно, его не погребло под сугробами).

Однако, дальнейшие изыскания показали, что в парке за музеем нет (!!!) искомого
фрагмента железной дороги XVIII века (согласно оперативным данным,
должен быть десяток метров рельсового пути, стрелочный перевод и остатки вагонетки)

А согласно ещё более оперативным данным, всё вышеперечисленное находится
за этим забором на территории, закрытой на реконструкцию. Так что – не судьба…

Державин

Вот такие рыбы довольно часто попадаются на улицах Петрозаводска.
На самом деле, это – план расположения городских достопримечательностей

А мы тем временем форсируем реку Лососинку и направляемся
в сторону остатков Александровского завода

Известно, что в 1800 году Лососинка вышла из берегов и,
смыв часть заводских построек, потекла по новому руслу

В послереволюционные годы Александровский завод был переименован в Онегзавод и перепрофилирован на производство мирной продукции (двигатели и спецтехника, оборудование для лесозаготовок и др). В период финской оккупации (1941-1944 гг) Онегзавод эвакуирован в Красноярск, оставшееся же в городе оборудование было демонтировано финнами и увезено в Финляндию. После войны завод был восстановлен и какое-то время выпускал речные буксиры, после чего был уже окончательно перепрофилирован на производство тракторов для лесозаготовок – с этого момента он известен всей стране под именем Онежский тракторный завод (ОТЗ). Предприятие пережило перестройку и «лихие 90-е» и, пройдя через две процедуры банкротства, окончательно загнулось в 2018 году. Цеха же на исторической территории Александровского завода перестали функционировать десятью годами раньше, когда всё производство было перенесено на территорию бывшего тракторосборочного завода. Большинство исторических заводских цехов уже снесено – сохранилось всего несколько строений конца XIX – начала XX веков, которые мы сегодня попробуем увидеть.

Вот, кстати, к разговору о «лихих 90-х» – в годы, когда на всех предприятиях была проблема с деньгами, карельские заводы выкручивались из этой ситуации путём выпуска своих собственных денег. Так и ОТЗ выпускал свои собственные рубли – их ещё называли «волнушками» (по фамилии тогдашнего директора завода Волнухина). Получив зарплату в таких «волнушках», работник предприятия мог потом их потратить в специальном заводском магазине.

А сейчас мы стоим перед постройкой 1949 года, в которой изначально находилась заводская
поликлиника, а сейчас размещается Музей промышленной истории Петрозаводска, родившийся
как результат объединения двух заводских музеев – ОТЗ и судостроительного завода «Авангард»

А вот и он – второй сохранившийся фрагмент «чугунного колёсопровода» –
первой в России железной дороги, созданной здесь, в Петрозаводске, в 1788 году

Как известно, любой музей начинается с гардероба, и Музей
промышленной истории Петрозаводска – не исключение

Боле того, прямо здесь же, в гардеробе, и начинается экспозиция

Обилие старых советских плакатов и табличек погружает вас в
атмосферу заводского цеха времён расцвета ОТЗ

Классика токарного жанра

В своём выборгском посте я, помнится, что-то такое шутил на тему бесплатного проникновения в музеи. Ну так вот, этот музей – один из немногих в стране, куда вход в принципе бесплатный.

Зал интерактивных экспонатов – место, где можно всё
потрогать руками, покрутить и понажимать (и даже этот токарный станок)

Я вот, к примеру, надул шарик при помощи электроручного насоса ЭРВ-49, изначально
предназначенного для систем вентиляции противорадиационных убежищ и сооружений
гражданской обороны, не имеющих автономной системы электроснабжения

В следующем – историческом зале можно в деталях представить себе всё то, что я до этого
рассказывал про самый первый Петровский завод. А если ещё и нажать на кнопку «Вкл.» –
то всё это придёт в движение, и вы наглядно увидите, как от двух водяных колёс работало
оборудование кузнечного цеха Петровского оружейного завода

А вот и макет сверлильного цеха, и его тоже можно привести в действие

Все фазы изготовления литейной формы для отливки пушки

А вот, что должно получиться в результате

Если вы любите и умеете производить оружие, то вот вам технология его производства

Ядра производились здесь же

Прочая продукция завода

Как я уже говорил, по окончании Северной войны завод перешёл на художественное литьё
для строящегося Петербурга, а в дальнейшем – и Александровский завод нередко
выполнял заказы на художественное литьё

А это уже – снаряды XIX века

Сверлильный станок. Идея такая, что, если его раскрутить – возникшая центробежная сила опустит
сверло и прижмёт его к заготовке (хотя идея эта мне сильно сомнительна: во-первых, тут нужен
снайперский глазомер, чтобы сверло при опускании попало туда, куда надо, а во-вторых –
если попытаться этой штукой просверлить металл, то, скорей всего, тупо не хватит силы нажима)

Третий зал посвящён истории обоих заводов (ОТЗ и «Авангард») в XX веке.
Токарный справочник, изготовленный на ОТЗ по проекту неизвестного инженера

Вот я тоже долго гадал, что это за штука. Оказалось – лодочный мотор.
Такие производили здесь в 20-х годах XX века.

Узкоколейный мотовоз МУЗ-4 «Онежец»

Аз есмь

Маша и средство индивидуальной защиты

Кульман (не фамилия)

На этом прощаемся с Музеем промышленной истории и идём рассматривать остатки заводских построек.

Бывшее здание заводоуправления (середина XIX века), ныне отремонтированное и превращённое
в бизнес-центр. А ещё там внутри можно погреться чашкой очень неплохого кофе

Напротив него стоит трактор-памятник ТДТ-40, выпускавшийся на ОТЗ

Если пройти в арку бывшего заводоуправления – то там обнаруживается
чудом сохранившийся от сноса кузнечный цех конца XIX века

Ещё чуть дальше – также чудом сохранившийся ремонтно-механический цех 1904 года постройки.
А то, что перед ним внизу – не глюк и не оптический обман. Это – действительно он…

…огромный стальной карельский комар-мутант

Постепенно территория бывшего завода заполняется всевозможными арт-объектами –
такими, как, например, эти огромные ржавые стальные лыжи

Ещё один – гигантский бронированный комар на гусеничном ходу

Судя по распространённой в Карелии сувенирной продукции, из местных комаров здесь активно пытаются сделать популярный бренд. Хотя – думаю, что наши лобненские комары уделают карельских по всем пунктам программы соревнований. Готов поклясться чем угодно, что сразу после НГ мы видели в лобненских лесах комара, бодро летящего куда-то над снежными сугробами при температуре воздуха 0°C. Конечно, может он просто не знал, что комары при такой температуре не летают, но тем не менее факт остаётся фактом.

Следующий арт-объект – трон «почувствуй себя президентом Россиицарём»

Солнце шло к закату

А мы тем временем гуляем дальше мимо огромных петрозаводских
сосулек к следующей достопримечательности

Кафедральный (бывший заводской) собор Александра Невского (1832 г.)

Где-то в парке возле собора…

Замечено, что в застройке центра города почему-то преобладает
жёлтый цвет. Хотя – говорят, что так было не всегда

Потом мы направились на набережную, где при попытке заснять памятник Петру I
аккумулятор в моей камере выбросил белый флаг (так что Петра I сегодня не будет).
Но за то вот вам рыбаки с Онежской набережной, снятые на закате на полузамёрзший
телефон на остатках заряда его аккумулятора

Онежская набережная – это целая выставка всевозможных арт-объектов, не всегда понятных, но тем не менее стоящих того, чтобы на них посмотреть.

Потом, сходив в гостиницу и оставив там камеру заряжаться, мы пошли ужинать. В ходе ужина состоялась развиртуализация с моим давним ЖЖ-френдом m_u_s_t_a_f_a. Потом мы ещё долго гуляли по городу – m_u_s_t_a_f_a, несмотря на мороз, показал нам многое из того, что мы сами не нашли, за что ему – огромное спасибо. К примеру, в Петрозаводске есть так называемый «старый город» – квартал, куда со всех окраин свезли сохранившиеся деревянные дома, и где можно примерно представить, как выглядел город лет сто назад. Но всё это осталось за кадром – напоминаю, что моя камера всё ещё лежит в гостинице и ждёт окончания зарядки аккумулятора.

Потом мы неожиданно для себя оказались в гостях у ещё одного давнего ЖЖшника – raskol-nick-off, который подарил нам книгу своих стихов. В общем, в Петрозаводске живут замечательные люди.

Переночевали мы в гостинице (подозрительно похожей на хостел), где пришлось принимать некоторые меры для того, чтобы в номере не было холодно. В частности, после некоторой исследовательской работы оказалось, что за шторой спрятана вентиляционная отдушина, через которую морозный воздух снаружи беспрепятственно попадает в номер. Чтобы её закрыть, нужно потянуть за верёвочку (всё это я выяснил интуитивно-экспериментальным путём).

Ну а утром – перед тем, как отправиться в самую экстремальную часть нашего путешествия (на Кижи), я успел сделать в городе ещё пару кадров. Итак:

То самое деревянное строение бывшего треста «Кареллес»,
возле которого уснул металлический медведь (см. в начале поста)

Ну так, всё же, курица или яйцо?

На этой философской ноте заканчивается мой петрозаводский пост. А в следующем посте будет очень холодно, поскольку мы отправляемся на Кижи, где на термометре -27°C.

Продолжение – скоро…

    Содержание
  1. Выборг. Викинги, Фольксваген и японский бордель
  2. Сортавала. Снег, паровозы и большая кирпичная труба
  3. Петрозаводск. Рельсы, комары и огнестрельное оружие
  4. Кижи. Отмерзаем по полной
  5. Волхов. Мосты, электричество и замёрзший музей
  6. Старая Ладога. Там, откуда всё началось


This entry was originally posted at https://pilottttt.dreamwidth.org/354898.html. Please comment there using OpenID.
Tags: достопримечательности карелии, карелия, поездки, путешествия, север, туризм, фото
Subscribe

  • И снова уходим в леса

    Итак, на этот раз мы вооружились резиновыми сапогами и, преодолев небольшую полосу водных препятствий, проникли-таки в лес. Попробую описать в…

  • Немного неба

    Попробовал вчера впервые после зимы сходить на разведку в лес. По итогам сделал вывод, что, несмотря на внезапно свалившееся на нас лето, в лесу без…

  • Лобня деревенская

    Вот наконец и пришло тепло в наши края. И замечательная солнечная погода прямо-таки требует уже наконец-таки выкатить застоявшийся в гараже…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments