Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Category:

Как получить посылку? или Ещё один метод познания безграничности абсурда

Совсем недавно в одном из постов я объявил, что намереваюсь дома не только сканировать фотоплёнку, но ещё и проявлять. И для реализации этой затеи я заказал в двух разных интернет-магазинах всё, что для этого нужно: химию и лабораторное оборудование (и то, и другое – с доставкой до постомата CDEK на Ленина 23к8). Далее – многобуквенный текст о том, с какими приключениями оказался сопряжён процесс получения этих посылок.

Собственно, посылка с оборудованием досталась мне неожиданно легко: однажды утром я заглянул на сайт CDEK в отслеживание заказов и увидел, что посылка прибыла (при этом на телефон ничего не приходило). Отправились мы за ней, причём почему-то (по привычке) пришли не к постомату на Ленина, а на склад (он же – пункт выдачи заказов). К нашему удивлению, посылка оказалась там, и ровно через минуту нам её вручили. Чудо?

А вот процесс получения посылки с химией оказался скорее античудом (происки дьявола и всё такое). Началось всё с того, что утром я зашёл на сайт в отслеживание заказов и увидел там статус «Принят в городе получателя». Днём, почем-то с ростовского номера, позвонила некая специалистка из компании CDEK и сообщила, что моё отправление прибыло в постомат по адресу Ленина 23к8 и готово к выдаче. Ну да ладно, прибыло – значит прибыло. Вечером пойдём и получим.

Наступает вечер, и мы отправляемся к тому самому постомату на Ленина 23к8. На постомате читаем: «Убедитесь, что все дверцы закрыты, и введите код из SMS». Собственно, никакого кода не было – был звонок живого человека, сидящего на телефоне где-то в Ростове-на-Дону. Ок, ладно. Здесь же рядом, на постомате, находим крупными буквами написанный телефон службы поддержки. Набираем его – и получаем в ответ «В настоящий момент все операторы заняты, оставьте сообщение…». После пяти попыток туда дозвониться вспоминаю о той самой ростовчанке, что принесла мне сегодня благую весть. Нахожу номер в истории телефона и звоню туда. После недолгого выслушивания информации о том, какую кнопку нужно нажать, если я хочу заключить договор, меня приветствует живой человек – та самая ростовчанка-благовестница (ну или другая ростовчанка).

— Здравствуйте! Сегодня мне звонили с этого номера и сказали, что моя посылка – в постомате, и что её уже можно получить. Я сейчас нахожусь у постомата. Для получения посылки в него нужно ввести SMS-код, но мне никаких кодов не приходило.

— Нет проблем, сейчас я пришлю вам код SMS-сообщением – ответила ростовчанка, предварительно уточнив, кто я и возле какого постомата нахожусь.

И – да, действительно, в ту же секунду на телефон пришло сообщение. Поблагодарив и распрощавшись, я стал пытаться ввести пришедший код в постомат. И тут – вот незадача – выяснилось, что SMS-код состоит из трёх букв и одной цифры, а постомат позволяет вводить только цифры (но не буквы). Причём, как я выяснил экспериментальным путём, цифр должно быть не четыре, а шесть. Ладно, снова перезваниваю ростовчанке.

— А вы знаете, давайте я сейчас вам продиктую телефон общей горячей линии – вам там помогут, – ответила она на мои непонятки, – У вас есть возможность его записать?

— Нет. Я сейчас возле постомата, и ничего кроме телефона, у меня с собой нет.

— Нет проблем. Сейчас я пришлю вам номер в SMS-сообщении.

Ладно. Благодарю и прощаюсь, после чего набираю присланный номер. Выслушав традиционную тираду о том, какую кнопку нажать для заключения договора, дожидаюсь ответа. А отвечает мне тщательно выговаривающий каждое слово вежливо-холодный женский голос. Робот?…

— Здравствуйте. Как я могу к вам обращаться?

— Олег.

— Олег, сформулируйте вопрос – я попытаюсь на него ответить.

— Как ввести в постомат SMS-код, состоящий из букв и цифр, если постомат поддерживает ввод только цифр?

— Я не поняла ваш вопрос. Попробуйте сформулировать точнее.

Робот-блондинка? Ладно, будем формулировать как для блондинки.

— Как получить посылку?

— Я не поняла ваш вопрос. Попробуйте сформулировать точнее цель обращения, чтобы я смогла связать вас с оператором.

— Как получить отправление?

— Назовите, пожалуйста, все цифры номера вашего заказа или накладной.

Неужели до неё дошло?!!

Ок, ладно. Диктую ей номер отправления.

— Вы хотите изменить дату или место получения посылки?

Значит, не дошло.

— Нет. Я хочу получить посылку.

— Я не поняла ваш вопрос. Попробуйте сформулировать точнее.

— Соедините меня с оператором.

— Я не поняла ваш вопрос. Попробуйте сформулировать точнее.

— Пожалуйста, соедините меня с оператором.

— Соединяю вас с оператором.

Вот вам и волшебное слово.

После недолгого общения с живым оператором выяснилось, что посылка прибыла в город выдачи, но ещё не совсем попала в постомат и сейчас, по-видимому, находится на складе (он же – пункт выдачи заказов).

— Если хотите, я могу изменить место выдачи с постомата на склад – и тогда вы сможете получить посылку прямо там, – предложила мне она.

— Ок, меня это вполне устроит, – ответил я.

После нескольких минут ожидания выяснилось, что там уже взяли заказ в работу, и потому перенаправить его на другое место сейчас невозможно. В конце концов оператор предложила мне перезвонить ей через полчаса – и тогда, возможно, ей удастся всё это проделать. Ладно, соглашаюсь на такой вариант. А пока – отправляюсь в магазин за покупками.

Я уже почти заходил в магазин, когда мой телефон вдруг снова зазвонил.

— Здравствуйте! Я – специалист службы поддержки CDEK. Я вижу, вы мне звонили?

— Да, звонил. Но за это время уже успел всё выяснить по другим телефонам.

Далее я вкратце поведал ему всё то, что происходило до этого.

— Так. За вами числятся две посылки, и обе сейчас находятся в работе.

— Вообще-то, одну из них я уже вчера получил.

— Как это?

— Так. Пошёл на склад и получил.

— Интересно… А у нас они обе числятся в работе.

— Интересная у вас организация…

— В общем, похоже, вас дезинформировали: посылка прибыла в ваш город, но до постомата её ещё не доставили. Когда доставят – вам придёт SMS-сообщение с кодом из шести цифр.

Шесть цифр?… Теперь, вроде, всё сходится.

Ладно. Благодарю, прощаюсь и захожу в магазин.

Таким образом, выходит, это был фальстарт со стороны ростовчанки (только вот откуда взялся тот SMS-код – загадка) и некоторая забывчивость со стороны сотрудницы, выдавшей мне на складе посылку с оборудованием, но забывшей изменить статус отправления.

Продолжение истории – по мере поступления событий.


This entry was originally posted at https://pilottttt.dreamwidth.org/350199.html. Please comment there using OpenID.
Tags: события, ужаззз
Subscribe

  • И снова уходим в леса

    Итак, на этот раз мы вооружились резиновыми сапогами и, преодолев небольшую полосу водных препятствий, проникли-таки в лес. Попробую описать в…

  • Немного неба

    Попробовал вчера впервые после зимы сходить на разведку в лес. По итогам сделал вывод, что, несмотря на внезапно свалившееся на нас лето, в лесу без…

  • Лобня деревенская

    Вот наконец и пришло тепло в наши края. И замечательная солнечная погода прямо-таки требует уже наконец-таки выкатить застоявшийся в гараже…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments