Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Category:

Железнодорожники вновь отжигают

Как мной уже неоднократно замечено, железнодорожники почему-то испытывают большие трудности в написании инструкций по действиям в случае аварии. Вот, к примеру, вот здесь я уже рассматривал одну такую инструкцию с точки зрения её практической применимости в случае реальной аварии (той, что не на бумаге). Сегодня же наше внимание было приковано аналогичной инструкцией, наклеенной на стекло в недавно столь разрекламированной «Иволге».

Итак:

Итак, допустим (тьфу-тьфу!), что мы находимся в вагоне, который только что навернулся с моста и медленно погружается в воды реки/озера/пруда. Что же мы должны сделать, согласно этой инструкции, чтобы выбраться из вагона?

  1. Возьмите канат
    Где?!! Где я должен взять этот канат? Может, он лежит на багажной полке? Нет, там его нет. Под сиденьем? Тоже нет. А где? Быть может, заходя в вагон, я изначально должен был иметь при себе канат? (а ещё – маску и перчатки на случай нападения коронавируса). К слову, всю дорогу от Окружной до Лобни (а это – около получаса) мы бились над загадкой местонахождения этого самого каната, и нашли его уже выходя из вагона – под малозаметной крышкой в стене справа от двери, (которую не откроешь без помощи отвёртки или ломика). Ну да ладно, допустим, что в экстренной ситуации у нас наступит прилив адреналина, и мы эту крышку превратим в прах одним ударом.
    Итак, мы наконец добрались до каната. Едем дальше.
  2. Разбейте стекло молотком
    Здесь, вроде как, вопросов не возникает – вон они, четыре ярко красных молотка, висят на стене по обе стороны вагона (и их даже почему-то до сих пор не украли).
    Ладно, допустим. Идём дальше по программе.
  3. Выдавите стекло
    Да легко. Можно даже без выполнения предыдущих двух пунктов.
  4. Закрепите карабин на кронштейне
    И где это всё искать? Где кронштейн и где карабин? Ну да ладно – исходя из здравого смысла, можно предположить, что карабин находится на канате из п.1 данной инструкции. А вот кронштейн мы в вагоне так и не нашли. Может, его тоже следовало иметь при себе вместе с инструментами и инструкцией по его установке в вагоне? Причём здесь стоит заметить, что примерно половина пассажиров этого поезда не знает, что такое кронштейн и как он может выглядеть, а слово «карабин» ассоциируется у них с огнестрельным оружием. Так что вопрос о том, что за что зацепить, оказывается покрыт туманом и мраком, пока наш вагон продолжает медленно уходить под воду.
  5. Приступайте к спуску
    Ну вот это точно проблем не вызовет. Если пассажир справился с квестом «найди канат», успешно решил вопрос сопряжения карабина с кронштейном, то этот пункт инструкции для него – вообще плёвое дело

Итого: безопасность пассажиров какбы-обеспечена.

P.S. Если данная тема вам близка – вот вам ещё один пост, где я рассуждаю об ещё одной такой инструкции, касающейся местоположения огнетушителя на территории электрички.


This entry was originally posted at https://pilottttt.dreamwidth.org/349048.html. Please comment there using OpenID.
Tags: приколы, приколы от ржд, ужаззз, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments