?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я вернулся!!!!!

Наконец я дома! В Питере было классно, в Губкинском - полная мудистика. Подробности и фотки позже. Сейчас - просто содержимое моего блокнота, образовавшееся в ходе этих поездок. Итак:

Москва. Ленинградский вокзал. Ночь на 7 марта


Не знаю, чем таким выделяется электропоезд повышенной комфортности №812 Москва - Санкт-Петербург, отправляющийся в час ночи со второго пути, чтобы его объявляли по 2 раза в минуту (то есть примерно раз в 10 чаще, чем остальные поезда). Под конец уже стало казаться, что его отправление будет сопровождаться торжественным маршем в исполнении духового оркестра и большим фейерверком на фоне торчащих из окон вокзала лиц людей, счастливых от того, что этот поезд наконец отправился к такой-то матери.

* * *


Позже, когда мы уже уезжали из Питера, нам довелось наконец увидеть сие чудо природы. Внешне - обычная электричка, но с окнами из стеклопакетов и более "модно" раскрашенная. Оркестра не было, но проводники, стоявшие возле её дверей, напоминали швейцаров дорогой гостиницы. Хотя я сомневаюсь, что это чудо доезжает до Москвы быстрей остальных поездов - дорога одна и та же, впереди идут другие поезда со своей обычной скоростью, обогнать их можно только по воздуху.

г. Губкинский, Ямало-ненецкий автономный округ. Гостиница "Сибирь", 10.03.09


Похоже, гостиница рассчитана на выживание при температуре -70ºС. Кроме бешенного отопления, благодаря которому мне сегодня так и не удалось снизить температуру в комнате ниже +30ºС, хоть я уже три раза открывал окно, здесь ещё стоит электрокамин, на вид довольно мощный, плюс ещё в ванной есть большая сушилка для полотенец, соединённая с системой отопления, и при включении греющая не хуже основной батареи под окном. Ещё есть очень маленький холодильник, упрятанный зачем-то в тумбу стола. Радиатор сзади холодильника, как и положено, тоже греется, причём далеко не по-детски. Горячая вода идёт от котельной, но на стене в ванной зачем-то висит ни к чему не подключённый котёл. Если подключить, то из крана вместо воды пойдёт пар

г. Губкинский, гостиница "Сибирь", 12.03.09


Главная ошибка большинства современных религий - это их законодательная форма. Это - перечень действий, которые совершать можно, и которые совершать нельзя. Нет, это ни в коем случае не должны быть правила. Это - то, к чему должен прийти человек в результате веры. То есть, вера должна привести его душу в такое состояние, чтобы ему попросту не захотелось осуществлять какие бы то ни было действия, связанные с нарушением тех самых заповедей, и причём не из страха перед Страшным судом или чем-то ещё, а как результат той самой всеобщей любви, воспеваемой хиппи и продекларированной ещё Иисусом. Возлюби ближнего своего как самого себя. Я почти уверен, что именно это изначально имел в виду Иисус, но не смог выразить достаточно доходчиво для людей того времени.
Если стоит задача взять жителя древней Иудеи и объяснить ему основные принципы теории относительности, причём так, чтобы он понял и смог ими пользоваться, то без искажения первоначального смысла не обойтись. Думаю, как раз такая проблема стояла перед Иисусом.

г. Губкинский, 15.03.09


Сегодня наконец погода здесь стала гулябельной: вышло солнце, стих ветер и мороз ослаб до -20ºС, что позволило мне начать освоение Крайнего Севера.
Городок здесь маленький, при наличии желания и хороших дорожных условий обходится по периметру за полчаса. Застройка - в основном сборно-щитовые двухэтажки разных цветов и оформлений, хотя попадаются и оригинальные проекты. Много всяких мелких магазинчиков, есть кремль (правда сделан он из льда), есть музей освоения севера (внутри я пока не был). Особенно удивил магазин с названием: "Товары для мужчин - вино, водка". А ещё тут есть салон красоты "Гламур". Блин, уже и сюда он докатился.

г. Губкинский, 16.03.09


Только что по ящику узнал, что в России ввели наконец запрет на истребление детёнышей тюленей. Всё-таки до чего приятно, когда всего несколько твоих движений (речь об электронном сборе подписей за введение такого запрета) помогли сделать мир чуть лучше

* * *


Было ещё пару схематически изображённых мыслей, связанных с временным соотношением существования моих персонажей, которые здесь я приводить не буду, поскольку они ещё не конвертированы в прозу
В общем, пока всё.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
margo2007
23 мар, 2009 09:09 (UTC)
Господи, ну что вы в Губкинском забыли? В такой то холод? маньяки))
pilottttt
23 мар, 2009 11:48 (UTC)
Я не сам по себе. Меня заслали :) В командировку :(
( 2 комментария — Оставить комментарий )

За последний месяц

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

По тегам

На этой странице:

Разработано LiveJournal.com