Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:

Много нехороших слов про раздельный сбор отходов

Оно, конечно, да – сдача пластиковых и прочих бытовых отходов в переработку сделает мир чище. Но те препятствия, которые нередко возникают перед желающими совершить этот полезный для экологии акт, могут запросто отвратить от этого занятия любого, даже самого экологичного индивида.
Итак, начнём с того, что у нас в Лобне можно экологично избавиться только от полиэтилена и пивных банок. Все остальные виды пластика (полипропилен, полистирол), стекло и бумагу приходится вывозить куда подальше (конкретно – в Москву).
Итак, недавно мы отыскали на сайте recyclemap.ru новый контейнер для сбора всех видов пластика, стекла и много чего ещё в непосредственной близости от платформы Лианозово (адрес – Дубнинская 48к2). Контейнер установлен ООО «Эколайн». Проверил – на сайте организации тоже указан этот адрес. Ну, нагрузили рюкзаки и поехали. Честно обшарили всё вокруг указанного дома и плюс все дворы в округе – ничего похожего на указанный контейнер не обнаружилось. Местное население о таком контейнере и слыхом не слыхивало. Произносим много нехороших слов в адрес руководства ООО «Эколайн» и тех, кто выделил им деньги на установку этих липовых контейнеров – и переходим на другую сторону платформы, где есть контейнер от ООО «Хартия» (адрес – Псковская 10к1). Сбросили там всё стекло, какое было, а вот пластик не пошёл – там тоже принимают только полиэтилен. Плюнули на всё это дело и поехали обратно (благо пластиковые изделия много не весят).
На следующий день съездили на знаменитый «Флакон», где вновь открылся пункт раздельного сбора (это – недалеко от Савёлы, Большая Новодмитровская 36с15). Там оказалось всё цивильно, принимаются все мыслимые виды пластика (кроме ПВХ), стекло, бумага, алюминий и даже жесть. Всё это хорошо, но как-то уж очень похоже на экологический подвиг.
Я, конечно, понимаю – кто-то выделил деньги, кто-то на эти деньги расставил по городу липовые контейнеры, кто-то потом эти деньги сп@#$*л и кому-то от этого стало хорошо. Но, всё-ж-таки, надо же думать, что к этим липовым контейнерам люди могут приехать издалека, и мало кто из них захочет везти свой мусор обратно.

This entry was originally posted at https://pilottttt.dreamwidth.org/288540.html. Please comment there using OpenID.
Tags: ужаззз, экология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments