?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ещё один пост с родины

Сегодня мы проведём последнюю ночь в Махачкале этой зимой. Следующая ночь пройдёт в поезде где-то на севере Дагестана, потом будет ночь на саратовском вокзале, и наконец ночь у Пальмина в Ульяновске. Самое время подвести итог первой фазы наших зимних странствий.
Итак, предпоездочный день (25 декабря) прошёл очень насыщено. Днём мы съездили в музей метро (что в южном вестибюле метро Спортивная). Видели там кучу старых фоток, касающихся дометрошного транспорта Москвы, строительства метро, военных лет, и т.д. Особенно меня впечатлила фотка автобуса, на котором со всех сторон висели пассажиры, которые не смогли втиснуться внутрь. Оказывается, давка в "Сотке" "Махачкала-Каспийск" в час-пик - это даже ещё не цветочки. Ещё видели и трогали кучу всяких механизмов и их моделей, потом нам даже один из тамошних работников рассказывал о работе системы АРС. Ещё я пытался влезть в имевшуюся там кабину "номерного" вагона, но она {куча матерных слов} оказалась замкнута (как раз от таких, как я :) ). А ещё мы в этот день побывали сразу на двух концертах: Ивана Смирнова и Инны Желанной. Второй показался мне естественным продолжением первого, хотя это совершенно разные стили. А ещё перед нашим носом из "Китайского лётчика" охрана выперла какого-то, судя по всему, америкоса, который по-английски обматерил клуб и охрану, думая, что те его не поймут (а как раз эти то слова у нас знают с детского сада)
В Махачкалу мы ехали в купе проводника, но, правда, с лёгким разводом на бабки со стороны бригадирши поезда (ну и $#@ с ней). Перевидали тут почти всех знакомых. Кондрашов наконец вернулся из своих бесчисленных командировок, и ему за это дело круто заплатили, так что он прокатил нас до Каспийска на такси (ошизеть!!! Такси "Махачкала-Каспийск" стоит дешевле, чем такси "м. Алтуфьево - Северный"). Общий вид Валеры меня тоже обрадовал - он собирается играть большой концерт в военной части, а в марте - нагрянуть с концертом в Ульяновск к Пальмину. Записывает альбом. Да и вообще - дела у него, похоже, налаживаются. Эльмира вообще вся сияла.
Ещё повидали Юлю Зачёсову, Олега с Мадиной (те, которые байкеры). Увидев мой бородатый фэйс, меня там, конечно, спросили о принадлежности к ваххабистам (ну а как же без этого...). Хотя бородатым меня в Махачкале уже видели, а вот волосатым ещё нет. На вопросы о волосах я практически всем отвечал следующее: "Для понта". Они обзавелись новым "моцеком", и ещё у них в гостях Андрей из Ростова (тоже байкер). Когда я сказал, что часто бывал в Ростове, он заверил, что теперь у меня там никогда не будет проблем со впиской.
Были ещё и другие знакомые - как мои, так и машины - всех не перечислишь (пришлось даже составлять график пребывания). Нас нагрузили подарками. Особенно удручает количество шоколадных конфет. Ну как можно дарить людям после Нового года столько шоколада, когда они и так уже не могут смотреть на сладости, обожравшись ими как в новогоднюю ночь, так и после неё.
Новый год отметили относительно тихо (не считая нескольких фейерверков) с родителями Маши, утром переместились к моим.
Ещё, возможно, одному из героев моего (возможно когда-нибудь даже дописанного) романа всё-таки придётся умереть. По-другому никак. Иначе он грозит превратиться в нечто любовно-извращенческое

По тегам:

За последний месяц

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

По тегам

Разработано LiveJournal.com