Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Про музыку в электричках

Нет, не про ту музыку, которая сначала – что-то такое полупопсовое-полублатное, а потом «Подайте бедным музыкантам. Ну чё вам жалко?». Я – про ту, что в наушниках звучит.
Заметил по себе: когда утром едешь на работу – уровень комфортной громкости при прослушивании музыки у меня где-то на 7-10 децибелов ниже, чем аналогичный уровень по пути с работы. Недавно задумался о причинах этой разницы – и в результате родилась вот такая теория:
Когда вы едете на работу – мозг ещё, можно сказать, не проснулся и не забит всякими разными посторонними мыслями – потому всякая музыка нормально воспринимается при среднем уровне громкости. По пути же с работы у вас в голове роится целая куча всяких мыслей. Какие-то из них вынесены с работы и являются логическим продолжением рабочего процесса, какие-то возникли по пути, какие-то тупо проснулись и вылезли из закромов вашего сознания (утром они ещё спали). И чтобы музыка могла перекричать весь этот рой – приходится выставлять более высокий уровень громкости, иначе она так и останется фоном для жужжащего роя мыслей, и погружения в неё не произойдёт.

This entry was originally posted at https://pilottttt.dreamwidth.org/284373.html. Please comment there using OpenID.
Tags: мысли
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments