Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Category:

Финансовая политика гномов и её влияние на отдельно взятого дракона

Как я уже отмечал ранее, в произведениях Толкиена и в их экранизациях идёт явное навязывание официальной точки зрения тех, кому она выгодна (сами знаете, о ком речь).
Таковая точка зрения, представленная в кинотрилогии «Хоббит», гласит: жили себе гномы спокойно в своей горе и никому не мешали, а потом припёрся дракон и всех их оттуда вышвырнул. И теперь в них проснулась ностальгия, и они решили попытаться вернуть себе незаконно отобранную у них гору.
А теперь попытаемся включить мозг и подумать.
Итак, гномы сидели у себя в горе и занимались производством золотых монет и прочих изделий из ими же добытого в этой горе золота. Периодически они вылезали наружу, приходили в город и покупали на своё золото какую-нибудь ультрадорогую хрень (потому что – ну а нафига ещё им столько золотых монет, если на них ничего не покупается). Таким образом, каждый раз происходил вброс в общемировую экономику огромной денежной массы, что, конечно же, неминуемо приводило к гиперинфляции.
Один отдельно взятый дракон взял все свои нажитые непосильным трудом сбережения и разместил их в банке на депозите. Он рассчитывал, что процентов по этому депозиту ему как раз хватит, чтобы безбедно прожить весь остаток своей драконьей жизни. Но не тут то было – гномы своими постоянными вбросами обрушили реальную стоимость драконьих депозитов почти до нуля. И тогда дракон, не дождавшись справедливости от государства (не важно, от какого – от них от всех фиг чего дождёшься), лично отправился к гномам и навёл там финансовый порядок (читай – оторвал от кормушки). А те, вооружившись ностальгией по прежним временам, магией и поддержкой автора, так и норовят снова к этой кормушке присосаться.
Словом, имеющий глаза – да узрит.
Tags: диссидентское, кино, провокационный пост, ужаззз, юмор
Subscribe

  • Fellowship на Октябрьском поле

    (Ещё один пост из моих фотозавалов) Однажды, недели полторы назад, мы очутились в библиотеке. Точнее, очутились мы там не случайно, а приехали по…

  • Запоздавшие кадры с концерта на Преображенке

    За то время, пока я разгребал свои фотозавалы, образовавшиеся после поездки по Татарстану, у меня скопилась уже целая очередь из незапощенных…

  • Applejack

    За три последних дня я пришёл к осознанию того факта, что главный персонаж этой старой кантри-песни – я (хоть я и не умею играть на банджо). А…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments