?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Операция "Махачкала"

По вполне понятной логике, на следующие выходные после операции «Челябинск» последовал точно такой же выезд в Махачкалу. Но главное отличие было в том, что это был мой день рождения, и мне была обещана сестрой некая культурная программа.
Первым сюрпризом оказалось то, что на этот же день пришёлся и день города (по-моему, раньше наши с Махачкалой дни рождения ещё ни разу не совпадали). Ко дню города была приурочена очередная книжная ярмарка «Тарки-тау 2017», в рамках чего предполагалась презентация второго выпуска альманаха «Кавказский экспресс», в числе авторов которого числимся и мы с Машей (и всё это – опять в мой Д.Р.). Не слабо, да?
Ну а началось всё, конечно же, с прогулки по городу, в ходе которой мы тщательно обходили все места проведения массовых беспорядковпраздничных мероприятий, оснащённых всевозможными металлодетекторами.

Каспий


Презентация альманаха прошла очень позитивно, без каких-то излишних формальностей, уютно, почти по-семейному. Авторы (в т.ч. и мы) подписали экземпляры альманаха, которые потом разойдутся по всем библиотекам Кавказа. Маша даже выступала (я не вышел, т.к. на тот момент мой настрой был далёк от красноречия). Марат представил нас как гостей, специально приехавших из Москвы.

Ну а в конце всем раздали авторские экземпляры


А вот удивляет меня то, что в зале присутствовал как минимум один человек с видеокамерой и фиг знает сколько людей с фототехникой (это ещё не считая телефонов), а почти никаких фотоматериалов оттуда в сети я не нашёл (кроме одной фотки и нескольких строк текста вот здесь). Чёрная дыра или бермудский треугольник?
После мероприятия мы утащили часть народа в «З&М» на Буйнакской, где устроили чайно-кофейный (и не только ;)) хэппибёздник.



Валера и Эльмира исполнили несколько песен (чему официанты, похоже, были несказанно рады – бесплатная живая музыка!).
Посидели, пообщались, выпили всё, что наливалось, и разошлись кто-куда: кто-то – на закрытие книжной ярмарки, кто-то – по домам, а мы – в Каспийск, где Илона организовала нам вторую часть культурной программы в ресторане «Бриз». Кстати, должен сказать, там было очень вкусно (Маша до сих пор вспоминает вкус некоторых блюд).

Ну а в воскресенье мы собрали машиных однокурсниц в другом «З&М» (который напротив МВД)




Вообще, после этой поездки сеть «З&М» должна была бы нас закидать всевозможными скидками, подарками и бонусами.
Вот такой получился протокол собранияфотоотчётег

За последний месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

По тегам

Разработано LiveJournal.com