Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Category:

Всё о том же...

Помнится, когда вышла Windows Vista, а вслед за ней – и «семёрка» – мы шутили, что Майкрософт скоро будет воспринимать пользователя как обезьяну, которой дали в руки кнопку «Enter». Каждый раз, когда обезьяна жмёт на кнопку, система по каким-то там одной ей ведомым критериям определяет, чего обезьяне надо. Позже информационный прогресс продвинулся дальше в этом направлении и породил «Фейсбук» и «ВКонтакте» (правда, там уже кнопка называется не «Enter», а «Лайк»). И наконец венцом сего сомнительного прогресса стал «Инстаграмм». Почти весь контент расчитан на однократное просматривание одним глазом в течение одной секунды с последующим обязательным нажатием лайка (а можно и вообще без просматривания). И всё. Дальше этот контент навсегда пропадает где-то на просторах Всемирной Информационной Мусорной Свалки.
Мне вот, лично, приятно отмотать свой ЖЖ лет на пять-семь назад и почитать, какой я был тогда. Да и любому, для кого интернет-дневник – это форма самовыражения, а не тупой обезьянинг. А попробуйте проделать такое с фейсбуком…
Tags: мысли, провокационный пост
Subscribe

  • Fellowship на Октябрьском поле

    (Ещё один пост из моих фотозавалов) Однажды, недели полторы назад, мы очутились в библиотеке. Точнее, очутились мы там не случайно, а приехали по…

  • Запоздавшие кадры с концерта на Преображенке

    За то время, пока я разгребал свои фотозавалы, образовавшиеся после поездки по Татарстану, у меня скопилась уже целая очередь из незапощенных…

  • Applejack

    За три последних дня я пришёл к осознанию того факта, что главный персонаж этой старой кантри-песни – я (хоть я и не умею играть на банджо). А…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments