Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:

Юстас Алексу. Банковская эпопея

Всё началось с того, что однажды я получил от банка ВТБ24 SMS-сообщение приблизительно следующего содержания (к сожалению, оригинал не сохранился):

ВТБ24 дарит Вам целый месяц бесплатных SMS-уведомлений. Пакет «Карты+» позволит Вам моментально получать уведомления по всем проведенным операциям не только по картам, но и в ВТБ24-Онлайн.

Отсюда делаю вывод: эти п%$#сы, даже не спросив моего согласия, подключили мне SMS-уведомления (хотя я изначально в договоре от них отказался), которые по истечении месяца станут, конечно же, платными. То есть, выходит, что банк решил раз в месяц состригать с меня абонентскую плату исключительно на том основании, что им так захотелось. А что было бы если бы телефон у меня был на другой симке или, к примеру, вообще в ремонте? Правильно – я бы так и не узнал, что с моего счёта кто-то собрался что-то состригать.

Лезу в личный кабинет и вручную отключаю уведомления. Далее – эпическая переписка со службой поддержки банка:


Олег Осепянц ==> Служба поддержки ВТБ24

Здравствуйте!
На каком основании сегодня без моего согласия мне была подключена услуга "SMS-уведомления"?
Уведомляю Вас, что если с моими счетами или картами ещё раз произойдёт что бы то ни было, на что я не давал согласия, я немедленно обращусь в правоохранительные органы
--
С уважением,
Олег Осепянц
pilottttt.livejournal.com
---
Проверено ФСБ России


Служба поддержки ВТБ24 ==> Олег Осепянц

Здравствуйте!
Благодарим Вас за обращение.
Сообщаем, что услуга «SMS-уведомления» была подключена в рамках программы по улучшению качества обслуживания клиентов ВТБ24. Банк дарит Вам уникальную возможность в течение месяца бесплатно оценить все преимущества сервиса. Пакет «Карты+» позволит Вам моментально получать уведомления по всем проведенным операциям не только по картам, но и в ВТБ24-Онлайн.
Первый месяц Вам предоставляется бесплатно. В дальнейшем стоимость услуги составит 59 рублей в месяц.
Вы можете отключить рассылку самостоятельно через ВТБ24-Онлайн. Для этого необходимо открыть раздел «Еще» - «Настройки» - «Оповещения», выбрать нужный пакет оповещений, снять отметку и сохранить изменения.
Также для отключения оповещений Вы можете обратиться в Департамент клиентского обслуживания ВТБ24 по телефону (495) 771-78-24 или 8(800)100-24-24 (звонок по России бесплатный). После проведения процедуры идентификации специалист Банка сможет отключить подписку.
С уважением,
Зарянова Анна
Отдел клиентской поддержки
ВТБ 24 (ПАО)


Олег Осепянц ==> Служба поддержки ВТБ24

Это всё, конечно, здорово, но где у меня гарантия, что, если я вдруг, к примеру, уеду жить в тайгу на полгода, где нет никакой связи, а вы за это время в рамках какой-нибудь ещё программы не понаподключаете мне кучу каких-то платных сервисов, которые в итоге съедят все мои деньги? Вам не кажется, что для столь солидного банка это - несерьёзно? Подобные фокусы больше ассоциируются с кидалами на рынке, чем с серьёзным банком? И хранить деньги в таком банке у меня нет никакого желания
--
С уважением,
Олег Осепянц
pilottttt.livejournal.com
---
Проверено ФСБ России


Служба поддержки ВТБ24 ==> Олег Осепянц

Уважаемый Олег Александрович, добрый день!
Сообщаем, что Ваше обращение зарегистрировано в программном обеспечении Банка ВТБ24 под номером CR-2015577 и будет рассмотрено в течение 15 рабочих дней.
О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены.
Уточнять статус рассмотрения обращения Вы можете в Департаменте клиентского обслуживания по телефону (495) 777-24-24 или 8 800 100-24-24 (звонок по России бесплатный).
С уважением,
Зарянова Анна
Отдел клиентской поддержки
ВТБ 24 (ПАО)


В общем, теперь они думают – что со мной делать (подключать мне платную хрень или не подключать). Продолжение – по мере окончания сего процесса

UPD: Продолжение истории

Tags: маразм, события, ужаззз
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments