Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:

Sukhoi Superjet или Загадочный полёт в Махачкалу

(писалось недели полторы назад в Махачкале)
Решил я посвятить этот пост целиком и полностью новому чуду российского авиапрома, на котором мне довелось недавно впервые полетать. Думаю, многим уже известно сие чудо авиационной техники – главным образом тем, что при его разработке была распиленаосвоена колоссальная сумма денег. Поговорим же о первых впечатлениях.
Итак, разбег, отрыв, начало набора высоты. Уборка шасси на чуде российского авиапрома создала ощущение, что кто-то хорошенько заехал по фюзеляжу кувалдой. Далее чудо авиапрома почему-то минут пять тащилось с выпущенными закрылками (непонятно – то ли ему тяги не хватает, то ли проблемы с электроникой, то ли криворукость пилотов). Далее – почти весь полёт меня несколько напрягал тот факт, что интерцепторы были убраны не до конца, так что между ними и плоскостью крыла оставался зазор в несколько сантиметров. Правда, потом, при снижении, когда пилоты стали активно ими пользоваться, они, в конце концов, всё же встали в правильное положение. Да и некоторые детали крыла, судя по качеству изготовления, произведены методом рихтовки в соседнем гараже дяди Коли. Словом, чудо российского авиапрома оставило весьма странное впечатление.
Добавлю, что, когда через несколько дней Маша должна была лететь тем же рейсом и на том же самом «чуде», то оно, в конце концов, попросту сломалось, и в итоге, вместо «чуда» пригнали из резерва хоть и не такой новый, но, по крайней мере, проверенный временем ТУ-204
Tags: авиа, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments