Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Category:

Мы делаем фотовыставку

Aqua alta: от Венеции до Весьегонска

В славном городе Москве жизнь однажды свела несколько отважных путешественников. Одни странствовали за границей, а другие по российской глубинке. Мало-помалу они стали обмениваться путевыми впечатлениями, показывать друг другу фотографии… И сама собой родилась идея фотовыставки. Решили, что она будет посвящена городам, судьба которых тесно связана с водной стихией. Эти города — Венеция, Калязин и Весьегонск.

Венеция

Герб ВенецииКогда-то вся Венеция представляла собой ряд заболоченных, заросших островов, кишащих малярийными комарами. Люди переселились сюда не по доброй воле. Они спасались от нашествия варваров — готов, гуннов и прочих любителей пограбить, покалечить, пожечь и т.д. и т.п. Первоначально поселенцы обосновались на острове Торчелло. Все было бы хорошо, если бы не одна проблема: малярия. Какое-то время на проблему забивали (то есть, решали проблему путём забития на неё:-)). Как обычно бывает в таких случаях, до какого-то момента это работало, но потом малярийные москиты (а может, комары, чёрт их знает) расплодились до такой степени, что люди в количестве тридцати тысяч человек переселились на острова Риальто, где и основали нынешнюю Венецию. На новом месте у венецианцев стало поменьше проблем с малярией, но жизнь всё равно была трудной. Например, в начале ноября город регулярно затапливало (и сейчас его подтапливает в это время), ибо ветер с моря гнал воду в лагуну, где расположены венецианские острова. Это явление получило наименование aqua alta (высокая вода), и теперь оно служит неиссякаемым источником вдохновения для художников, фотографов, писателей и просто туристов!

В Венеции побывали Виктор Туркин ака Мотылёк и Ольга Краснощёкова ака Лелайа.

Виктор Туркин ака Мотылёк (motilek-1.livejournal.com) — прирождённый и убеждённый путешественник. В молодости путешествовал автостопом и «на собаках» (электричках), теперь предпочитает самолёты, поезда и автобусы. Помимо путешествий был курьером в магазине подарков, машинистом сцены в театре «Эрмитаж», продавцом музыкальных носителей на «Горбушке», основателем и организатором хип-рок-фестиваля «Чаща всего», директором рок-группы «Человек и птица», заведующим музыкальным отделом журнала «Контрабанда»… Из путешествий всегда привозит кучу-малу фотографий, что логически и привело к данной выставке)).

Ольга Краснощёкова ака Лелайа (lelaya.livejournal.com) — любит природу и путешествия. До знакомства с Виктором ака Мотыльком предпочитала пешие походы по горам, а в последние годы открыла для себя красоты цивилизации и стала ездить с Виктором по разным городам, где активно фотографирует. Так как Виктор и Ольга — муж и жена, они решили выставить свои фотографии совместно.

Калязин и Весьегонск

Герб КалязинаИстория Калязина, как говорится, уходит в глубь веков, первые упоминания о поселениях на этом месте относятся чуть ли не к ХII столетию. Однако в 1939-1940 гг. многие памятники архитектуры и истории были затоплены при строительстве ГЭС, часть города скрылась под водами Угличского водохранилища. И только колокольня Никольского собора по каким-то непостижимым причинам осталась над водой. Впоследствии вокруг уцелевшего строения был создан искусственный островок. Местные жители считают спасение колокольни чудом — и, возможно, они совершенно правы.

Герб ВесьегонскаВесьегонск — самый северный город Тверской области. Название его знакомо многим благодаря повести Б. Воробьева «Весьегонская волчица» и одноименному фильму, снятому по ней. Однако не многие знают, что в начале 1940-х Весьегонск был практически полностью затоплен при заполнении Рыбинского водохранилища. Точнее, затоплена была территория города, а дома были разобраны и, бревнышко за бревнышком, перенесены на новое место. Благо, это оказалось возможным — ведь город, в отличие от Калязина, был почти весь выстроен из дерева. Так и стоит Весьегонск на берегу Моложского залива Рыбинского водохранилища, и только живописные руины церкви напоминают о давних событиях.

В Калязине и Весьегонске побывали супруги Олег Осепянц ака Пилот и Мария Алёшечкина ака Аривик.

Олег Осепянц ака Пилот (tripster.ru/pilottttt/) — программист, фотограф, путешественник. В свободное время занимается журналистикой (пишет для интернет-журнала «Контрабанда»), сочиняет художественную прозу (постепенно она соединяется в один психоделический текст, который, возможно, однажды будет закончен), периодически занимается изучением итальянского языка.

Мария Алёшечкина ака Аривик (arivik.livejournal.com) — журналист и начинающий бухгалтер, поэт и сказочник, обучающийся рисованию, любит путешествовать и иногда фотографировать.

Олег и Мария считают, что российская глубинка бесконечно интересна и обладает большим туристическим потенциалом. Впрочем, Виктор и Ольга полностью с ними согласны.

    На выставке прочтут свои стихи:
  • Анна Туголукова
  • Лиза Наркевич
  • Мария Алешечкина
  • Полина Михайлова
  • Мариям Кабашилова
    Исполнят свои песни:
  • Полина Михайлова
  • Граф Дракула (ака Алексей Ильин)
  • Даймонд

ВХОД СВОБОДНЫЙ)!

Внимание! По техническим причинам открытие выставки сдвигается на час. То есть начало будет в 19:30

Tags: фото
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments