Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:

В пути

(Зарисовка, же есть…)
Просыпаюсь в фиг_знает_сколько часов утра.
Сразу попёрли мысли:
Не забыть то…
Прихватить это…
Отключить вот ту штуку…
Обесточить…
Перекрыть…
Выключить…
Не забыть рюкзак…
Chi sono?
Dove sono?
А может всё это – сон?

В следующий момент обнаруживаю себя на переднем сидении в такси.
– Куда едем?
А… ммммм… Ах, да!
– В аэропорт.
Поскольку я уже не дома, и рюкзак при мне – делаю вывод, что всё остальное по списку тоже сделано. Или всё же приснилось? Нет. Раз я в такси – значит не приснилось.

Тем временем наше такси, закладывая крутые виражи в классическом махачкалинском стиле между немногочисленными в это время суток машинами и перепрыгивая с разгона лежачих полицейских, промчалось через Степной посёлок и выехало на новую аэропортовскую дорогу. Вокруг раскинулся знакомый с детства пейзаж: степь (с недавних пор утыканная многочисленными одно-двухэтажными постройками и недостройками), справа вдали – силуэты гор в лёгкой дымке, слева – воды Каспия. Точнее, они не видны слева, но подразумеваются (ибо где ж им ещё быть, если не слева…). Как-то сразу всплывает в памяти весь спектр цветов/звуков/запахов, впитанных мной когда-то в ходе многочисленных пеших шастаний между Махачкалой и Каспийском.

– И сколько теперь стоит слетать в Москву? – снова возвращает меня в реальность таксист
– Шесть или семь – смотря в какой день, отвечаю я.

Проехали Каспийск. Окружающий мир заволокло лёгким туманом. Проглядывающие сквозь него зыбкие силуэты домов, одной из многочисленных здесь мечетей, глыбы гор – всё это кажется каким-то потусторонним, никак не связанным с дорогой, по которой мчится наше такси.

Подъезжаем к аэропорту.
– Не рановато? – спрашивает меня таксист.
– Самое то, – отвечаю я ему и направляюсь к полупустому ещё зданию аэропорта, не подозревая, насколько пророческими окажутся эти слова таксиста.
Как выяснилось позже, в тот момент самолёт, на котором я должен был лететь, ещё мирно стоял на одной их многочисленных стоянок в аэропорту Домодедово с тем, чтобы прибыть в Махачкалу на три часа позже расписания. Однако, в тот момент мои мысли выглядели примерно следующим образом:
– Ну и где тут у них бывает кофе?… Аааа! Вот оно!!! (место, где бывает кофе)
Кстати, махачкалинский аэропорт в последнее время стал как-то уютней, комфортней что ли… Что с ним будет после очередного ремонта (хотят закрыть на весь октябрь) – не знаю, но, по крайней мере, сейчас – так. А вот коэффициент бардака остался такой же, как и был (это я уже оценил во время посадки). Но это уже совсем другая история…

UPD: Небесный репортаж в стихах от Маши (а летели мы, если что, в разные дни и разными рейсами)
Tags: авиа, мысли, проза, сны, события
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments