Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:

Не всё то кошка, что мяукает...

С недавних пор прикололся добираться домой с работы при помощи исключительно электричек и собственных ног (благо наличие безлимитки в пределах Мск и ближайших окрестностей делает сей метод весьма экономным). Этот маршрут включает в себя в том числе и пеший переход через поле – из Долгопрудного в Северный.
И вот, иду я на той неделе через это самое поле – и слышу откуда-то из травы «Мяу! Мяу!!! Мяяяяуууу!!!» – на все лады. Оборачиваюсь – вижу серую птицу с хохолком, чуть помельче чайки, которая сидит в траве в нескольких метрах от меня и орёт «Мяу! Мяу!». Причём даже не пытается куда-то сваливать.
На выходных продемонстрировал эту птицу Маше, которую вся эта картина тоже немало удивила. При нашей попытке приблизиться к птице она довольно долго стояла на одном и том же месте и ещё громче орала своё «Мяу!», и наконец, когда мы уже были совсем близко, она довольно неохотно улетела.
Делаю вывод, что сие пернатое где-то смекнуло, что, заслышав мяуканье кошки, все птицы сразу сваливают. По-видимому, путём несложных логических рассуждений она решила, что люди должны реагировать на мяуканье точно так же (пока мы не доказали ей обратное).
Сегодня снова шёл тем же маршрутом, и снова видел ту птицу. На этот раз она предпочла повстречаться со мной молча и в воздухе, на достаточной высоте (куда она заблаговременно поднялась завидев меня вдалеке). Вот так примерно и происходит ломка стереотипов.
Tags: приколы, события
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments