Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:

...Я изь лесу выщел - был сильный жара

Всем привет, я снова в эфире!
Да, особый привет всем тем, кто решил не присоединяться к нашему палаточному лагерю.
Украина? Нет, это была не акция протеста против сами знаете чего.
И не на Красной площади.
И пост этот я пишу не из застенок ФСБ.
А просто захотелось вот уйти в леса.
Нет, не с оружием в руках.
Хотя «Команданте Осепянц» – звучит неплохо.
В общем, вчера, если кто не помнит, у нас с Машей был юбилей супружеской жизни. Начался он на Арбате (см. репортаж с места событий от Маши), а продолжился в близлежащем к нам лесу (который когда-то именовался парком усадьбы Заболотье) – с палаткой, чаем и нардами. Кстати, Маша (к моему удивлению) обыграла меня целых три раза.
В принципе, наш лесной отрядмаленький пикник должен был вместить ещё несколько участников, но они как-то до сих пор не подали признаков жизни (не уж-то их отряд попал в руки президента Батисты…).
В лесу вчера народу было – как на футбольном стадионе. На каждом квадратном метре кто-нибудь сидел с шашлыками и бухлом. Был ещё бухой мужик с гармонью, который ходил по всем полянам и играл. На нашу тоже заходил – пел про Махно (а Маша сейчас как раз читает книгу об этом колоритном персонаже украинской истории), потом несколько раз переспросил, как пройти на «Девятую линию» (я показал), после чего невидимые течения унесли его в противоположном направлении. В дальнейшем звуки его гармошки доносились откуда-то сбоку – со стороны прудов (может он-таки нашёл там путь к Девятой линии {вплавь}).
На большой поляне тусовалась какая-то несметная толпа людей (ни то футбольная команда, ни то студенты из соседнего Физтеха), причём почему-то стоя (не знаю, в чём прикол – целый день бухать стоя посреди поляны).
Однако нас всё это шумное действо так и не затронуло. Мы вполне себе неплохо расположились среди берёз в стороне от основных тропинок, где и произошло наше слияние с природой.
Ночью всё бухающее население леса постепенно куда-то рассосалось, так что вместо их пьяных голосов мы наконец услышали пение соловьёв. Ну и крик чаек (они обитают огромной толпой над одним из прудов и орут чуть ли не круглосуточно на всю округу).
А утром довольно ощутимо похолодало, да и к тому же где-то рядом с палаткой приземлилась ворона и стала орать чуть ли не прямо в палатку, так что, проснувшись в несусветную рань, я услышал от Маши монолог на тему «Человек для природы, а не природа для человека». Подробностей не помню, ибо я тогда ещё не до конца проснулся. Позавтракав (гречка, сваренная в лесу, всегда вкуснее, чем та, что готовилась на кухне) и прогулявшись по лесу, мы стали наконец собираться в дорогу.
Да, сегодня тот лес на удивление пуст – никаких вам толп отдыхающих, бороздящих лес по синусоидальным траекториям – только птицы, белки, да редкие выгуливатели собак.
Ну а сейчас мы дома – отдыхаем от отдыха.
Tags: саченение: как я правёл выхадныи, события
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments