?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

С Кавказа в Крым

Я уже неоднократно утверждал, что поиск на сайте РЖД тупой и дебильный. Эту простую истину я ощутил в полной мере, когда наш поезд (на котором мы перемещались из Саратова в Джанкой) медленно, со скоростью черепахи, проехал через весь Ростов и остановился где-то на его западных задворках (станция Первомайск). Именно в тот момент пришло осознание того факта, что мы могли бы выехать из Махачкалы на сутки позже на ростовском автобусе, при этом успели бы погулять по Ростову, и вечером уехали бы на этом же самом поезде, на котором мы вот уже сутки ползём какими-то неведомыми тропами (сутки езды между Саратовом и Ростовом – это как-то уж явно многовато). А вот разработчикам РЖДшного сайта хочется пожелать, чтобы они догадались наконец, что поиск должен быть не только по названию станции, но и по названию населённого пункта (которое может очень даже отличаться от названия станции)
Собственно, первоначальная задумка выглядела так: выехать из Махачкалы на автобусе до Новороссийска; переночевать в Абрау-Дюрсо (с посещением одноимённого винзавода); выехать из Новороссийска на автобусе, идущем в Крым через керченскую паромную переправу, и доехать на нём до Феодосии. Сей суперплан нам обломал новороссийский автовокзал, на котором никто так и не смог мне толком ответить, по какому расписанию у них в январе будет ходить вышеупомянутый автобус, так что пришлось мне искать железнодорожную альтернативу (которой оказался маршрут Махачкала-Саратов-Джанкой-Феодосия).
Однако, в качестве компенсации за лишние сутки езды, в Саратове мы неожиданно для себя побывали в весьма небезынтересном музее Чернышевского.
В Джанкое мы были недолго, ничего сколько-нибудь интересного там не видели (как я понял, там смотреть-то особо не на что), и достаточно быстро уехали оттуда на автобусе до Феодосии.
Ну а в Феодосии…
Впрочем, это – тема для следующего поста.

По тегам:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
arivik
24 янв, 2014 14:21 (UTC)
Да ладно, всё к лучшему. И компания в поезде хорошая была:).
( 2 комментария — Оставить комментарий )

За последний месяц

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

По тегам

На этой странице:

Разработано LiveJournal.com