?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Аки птицы

Дорогие друзья!
Если в ваших карманах вдруг
оказались лишние деньги –
отдайте их, пожалуйста, мне!
© Умка


А мы, вот, решили отдать свои деньги дельтапланерному клубу DeltaFly (типа реклама, если что). И вот, что из этого получилось.
На самом деле, сам факт отдачи денег произошёл ещё осенью – просто с тех пор сертификат валялся у нас на полке (то погода не та, то мы в отъезде, то они на соревнованиях…). И вот – день настал.
Аэродром Большое Грызлово находится на юге Московской области, и в плане проезда туда общественным транспортом достаточно труднодоступен: ехать нужно с пересадкой либо через Пущино, либо через Серпухов, а потом от посёлка Большое Грызлово прогуляться пару километров пешком (хотя два-три рейса за день и проходят мимо аэродрома, но они по времени не очень удобны).
Сам по себе аэродром несколько удивил своими масштабами – по сравнению с теми спортивными аэродромами, на которых мне доводилось бывать раньше, здесь всё было не в пример серьёзней и основательней. Так, для желающих, здесь можно полетать на всём, что летает, и попрыгать со всем, с чем можно прыгать (кстати, парашютисты сыпались с неба практически без перерывов). Ну и вообще, судя по заполненности автостоянки и по частоте взлётов/посадок, место это достаточно тусовочное.
Находим дельтафлаевский ангар, рассказываем, что к чему. Обитатели ангара – народ весьма позитивный – практически сразу же выкатили оттуда один из дельтакрылых девайсов, и – процесс пошёл…

Маша грузится в девайс




Запуск


Руление


Разбег


Взлёт




А теперь немного о впечатлениях. В принципе, сие имеет кое-что общее с поездкой на мотоцикле, только всё происходит в трёхмерном пространстве. Такие вроде бы технические термины, как вязкость воздуха, термические потоки ощущаешь собственной кожей. Ну и, конечно же, целое море позитива, которое описать словами практически невозможно. А ещё при помощи мотодельтаплана можно заниматься следующими вещами:
1. Летать (что в общем-то логично)
2. Ощущать себя птицей
3. Гоняться за катерами на Оке
4. Пугать отдыхающих на окрестных пляжах
5. Если вдруг поблизости окажется стая стерхов – то можно и ощутить себя в роли президента России ;)
6. И так далее…

По окончании полётов нас угостили чаем и попытались (неудачно) скинуть на диск видео моего полёта (пока Маша летала – камера стояла на зарядке). Словом, получив море позитива, мы (пока ещё ходят автобусы) отправились обратно в Москву. Да, масштабы аэродромной кафешки нас также приятно удивили.

По пути к посёлку нам попадались вот такие огромные борщевики


А это осиное гнездо под крышей гаража я сфоткал в самом посёлке (мы там ждали автобус)


А дома нас уже ожидал приятный вечер (об этом – в следующем посте)

За последний месяц

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

По тегам

Разработано LiveJournal.com