?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В гости в Воронеж

На этот раз цель нашей поездки была не туристическая – просто мы отправились в гости к жжузеру v_svet_lana_v, так что фоток Воронежа сегодня не будет – будут только люди и природа.
Если кто-то из обитателей интернета когда-либо интересовался, что же такое Воронеж и с чем его едят, то наверняка заметил крайнюю полярность мнений об этом городе у побывавших там людей: от «Прекрасный город с прекрасными жителями» и до «Помойка, набитая быдлом». Предполагаю, что восприятие Воронежа сильно зависит от того, что вы ожидаете там увидеть, потому что в нашем случае впечатления (по крайней мере, от центра города) были скорее ближе к первому варианту, чем ко второму. Хотя, по слухам, ещё лет пять назад всё могло бы быть наоборот – ибо за последние несколько лет в ремонт центра города вбухана немалая сумма денег, а легенды о воронежских гопниках уже давно разошлись за пределы Воронежа.
Да, перед самой поездкой я узнал, что, оказывается, в 2000-е годы в Воронеже имел место уникальный по стране (а может и в мире) феномен – тогдашний мэр города увидел в городской трамвайной сети золотую жилу. Взглянув на схему путевого развития воронежского трамвая, он воскликнулну ладно, ладно – утрирую. Прошептал ;): «О! Так ведь можно же разобрать все рельсы и продать! Как я раньше до этого не додумался?!! А ещё можно продать трамвайные парки – под торговые центры например…». Словом, покататься по Воронежу на трамвае ныне уже не судьба. Кстати, пуск воронежского трамвая описан Ильфом и Петровым в нетленном шедевре «12 стульев».
Ну а теперь – по теме. Дальнейшее заснято на даче в окрестностях Воронежа недалеко от с. Новоживотинное. Возможно, на фотках вы кого-нибудь узнаете (а может – даже и себя), так что, в основном, вешаю в режиме «no comments».



На живописные облака нам в этом году определённо везёт














Приближаемся к берегам Дона




А вот и он




И тут из тех самых живописных облаков, что на фотках выше, конкретно полило
(и прямо на нас). На фотке не очень заметно, но снято это как раз в разгар дождя
(а мы как раз были без средств защиты от подобных атмосферных явлений).


Мокрый шиповник




Сушимся на даче






Маша с очень мокрыми волосами (выделено по великой просьбе Маши)


Во дворе




















Оскорбление чувств верующих (потому что зовут Пуська)












А это уже – вид из окна автобуса Воронеж-Москва (и снова везёт нам на облака)


Кстати, доехали на удивление быстро и без пробок (по пути в Воронеж мы насчитали как минимум 3 ДТП и ещё один РЭМОНТ ДОРОГИ, породивший столь длинную пробку, что я просто не мог не написать это большими буквами)

Москва. Ужинаем в кафешке


З.Ы. Да, ещё – фейсбукоюзеры могут сходить по этой ссылке и посмотреть ещё несколько воронежских фоток с нашим участием.
З.З.Ы. Огромное спасибо Свете и Алексею – всё было очень позитивно и просто здóрово

По тегам:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
v_svet_lana_v
10 июн, 2013 09:24 (UTC)
Вау! :) Так и хочется воскликнуть именно это! :)) У меня фоток дачи и окрестностей просто уйма, но видеть это же в ЖЖ и не у себя, это просто круто! :) Спасибо большое за такое новое видение моих родных мест! Да и меня тоже :) А вообще спасибо вам за вас!!! И в первую очередь Маше! Ведь это она меня нашла, и понеслось! :) В самом лучшем смысле этого слова!!! Надеюсь, что в следующий визит в Воронеж я увижу на твоих страницах наш город уже через призму твоего видения и восприятия. Потому что в самом деле есть что посмотреть, как хорошего, красивого, достойного, так и не очень, даже очень не очень ;). Кстати, в поисках фотки памятников нашего города для школьного проекта сына, набрела на один интересный журнал бывшего воронежца. Вот тут посмотреть можно http://lykke.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6. Была ему благодарна, чем его, почему-то, очень удивила :)
P.S. ЗА Пуську особое спасибо ;)

Edited at 2013-06-10 09:25 (UTC)
pilottttt
10 июн, 2013 10:38 (UTC)
На здоровье ;) А по ссылке действительно много интересных фото
( 2 комментария — Оставить комментарий )

За последний месяц

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

По тегам

На этой странице:

Разработано LiveJournal.com