?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ввиду моего очередного попадания в интернет, имею сообщить следующее: мы всё ещё в Махачкале, и сей визит сопровождается довольно немалой волной позитива. Возможно, сие определяется моей психологической готовностью подружить своё настоящее со своим же прошлым, возможно – с общим форматом поездки (т.к. раньше все наши появления в Махачкале проходили в режиме забега по гостям в ритме вальса, в этот же раз всё происходит достаточно спокойно и размеренно). Словом, ситуация и общий настрой вполне способствуют вливанию в энергетику города, потому – специально для тех, кто не был в Махачкале, но планирует побывать – сообщаю следующее:
Для того, чтобы влиться в энергетику Махачкалы (довольно разительно отличающуюся от энергетики других городов) необходимо совершить следующие действия:
  • Прогуляться пешком через весь центр города (в сумме – примерно 5 км) и искупаться в особом махачкалинском ветре, сочетающем в себе запах моря, выхлопных газов, шашлыка даже если вы – вегетарианец и кофе из ближайшей кофейни
  • Покататься на такси по вечерней Махачкале (100р в любую точку города. Вождение автомобиля в Махачкале – особый вид искусства, а в каждом махачкалинском таксисте погибает автогонщик)
  • Устроить загул по махачкалинским кафешкам (чтобы наесться от души хватает 150-200р на человека, а вкусовые качества – не хуже, а временами – даже и лучше, чем в Москве). Да, никаких макдоннальдсов и шоколадниц тут нет – и даже, если они когда-нибудь появятся, то пролетят сразу же в момент открытия (т.к. такое сочетание цены/качества для Махачкалы выглядит полнейшей дикостью).
  • На часок-другой остаться наедине с морем (легко осуществляется в любое время года, кроме лета, а для общего душевного здоровья – шикарнейшая вещь, заменяет отпуск в Турции)

Словом, вот этим всем мы тут сейчас и занимаемся.

З.Ы. Радует также и тот факт, что в Махачкале вдруг неожиданно попёрла в гору клубная движуха (которая раньше сводилась к канувшему в лету Black&White и клубу Г.Гарунова). Словом, ощущение, что город подстраивается под мои желания и потребности (…очень приятно, царь…)

По тегам:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
l_i_s_i_zz_a
9 янв, 2013 21:23 (UTC)
последнее предложение настораживает)))))))
pilottttt
9 янв, 2013 21:58 (UTC)
Ну так не вся же вселенная, а пока что отдельно взятый город (иначе был бы если не владыка, то, как минимум, император {Наполеон - это уже слишком банально и заезжено [хотя - тоже мысль неплохая <ну или там Александр Македонский какой-нибудь /* Зовите меня просто - Бог */>]})
( 2 комментария — Оставить комментарий )

За последний месяц

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

По тегам

На этой странице:

Разработано LiveJournal.com