Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:

Репортаж с берегов Каспия

Ввиду моего очередного попадания в интернет, имею сообщить следующее: мы всё ещё в Махачкале, и сей визит сопровождается довольно немалой волной позитива. Возможно, сие определяется моей психологической готовностью подружить своё настоящее со своим же прошлым, возможно – с общим форматом поездки (т.к. раньше все наши появления в Махачкале проходили в режиме забега по гостям в ритме вальса, в этот же раз всё происходит достаточно спокойно и размеренно). Словом, ситуация и общий настрой вполне способствуют вливанию в энергетику города, потому – специально для тех, кто не был в Махачкале, но планирует побывать – сообщаю следующее:
Для того, чтобы влиться в энергетику Махачкалы (довольно разительно отличающуюся от энергетики других городов) необходимо совершить следующие действия:
  • Прогуляться пешком через весь центр города (в сумме – примерно 5 км) и искупаться в особом махачкалинском ветре, сочетающем в себе запах моря, выхлопных газов, шашлыка даже если вы – вегетарианец и кофе из ближайшей кофейни
  • Покататься на такси по вечерней Махачкале (100р в любую точку города. Вождение автомобиля в Махачкале – особый вид искусства, а в каждом махачкалинском таксисте погибает автогонщик)
  • Устроить загул по махачкалинским кафешкам (чтобы наесться от души хватает 150-200р на человека, а вкусовые качества – не хуже, а временами – даже и лучше, чем в Москве). Да, никаких макдоннальдсов и шоколадниц тут нет – и даже, если они когда-нибудь появятся, то пролетят сразу же в момент открытия (т.к. такое сочетание цены/качества для Махачкалы выглядит полнейшей дикостью).
  • На часок-другой остаться наедине с морем (легко осуществляется в любое время года, кроме лета, а для общего душевного здоровья – шикарнейшая вещь, заменяет отпуск в Турции)

Словом, вот этим всем мы тут сейчас и занимаемся.

З.Ы. Радует также и тот факт, что в Махачкале вдруг неожиданно попёрла в гору клубная движуха (которая раньше сводилась к канувшему в лету Black&White и клубу Г.Гарунова). Словом, ощущение, что город подстраивается под мои желания и потребности (…очень приятно, царь…)

    Содержание
  1. Репортаж с берегов Каспия
  2. Махачкала в видах
  3. Махачкала в лицах
  4. Ялта, часть I. Несколько слов о троллейбусах
  5. Ялта, часть II. Под небом голубым…
  6. Ялта, часть III. Флора
  7. Ялта, часть IV. Фауна и лабиринты
  8. Ялта, акт V (заключительный, самый большой). Ливадия и не только

Tags: достопримечательности кавказа, кавказ, поездки, путешествия, события, туризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments