?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

...И наконец настал последний день нашего пребывания в Красноярске. Сдав ключи от квартиры (где никаких денег не лежит [и не лежало {такова жизнь...}]), мы двинули гулять по городу. И набрели на вот такой железнодорожный объект:

Изначально сие чудо было воспринято нами как имитация / элемент внешнего декора...


Однако, заглянув под днище, обнаружили там вполне себе реалистичные цилиндры паровой
машины со всеми положенными шатунами, коленвалом и системой парораспределения


Только вот ободы колёс вызвали у меня великие сомнения


Изучив сей необычный объект со всех сторон, мы двинули к музею-усадьбе Сурикова (которую я на днях окрестил избущкой [именно через Щ]). Но внутрь мы так и не попали - по неведомой нам причине музей оказался закрыт. Ну что ж, произнеся некоторое количество слов перед закрытой дверью, мы двинули на другой музейный объект - пароход "Святитель Николай" (он уже фигурировал на фотках в одном из предыдущих постов), что давно уже никуда не плавает, а стоит на берегу всего в паре метров от воды

Машинное отделение


В трюмах - небольшой музейчик, посвящённый частично истории командора Резанова и Кончиты
де Аргуэльо, частично - почему-то войне 1812 года. Кстати, вот и сама Кончита:


А теперь - все наверх!










Либо я сошёл с ума, либо на этом месте должен быть всё-ж-таки не якорь, а спасательная
шлюпка...


Урраааааа! Я нашёл камбуз!!!


Либо здесь чего-то не хватает, либо связь с машинным отделением осуществлялась
посредством телепатии. По крайней мере, других возможных способов я там не нашёл




Потом мы попали под вполне себе приличный тропический ливень, который нам пришлось пережидать в пивном магазине. Когда мы вылезли наружу (думая, что дождь уже кончается), предполагая прорваться к ближайшей кафешке, интенсивность дождя утроилась - словом, пришлось бежать обратно в магазин. Всё закончилось самым неожиданным образом: мы купили в магазине фисташек (т.к. не могли же мы совсем ничего не купить...) - и в ту же секунду дождь прекратился. Как одно с другим связано - додумывайте сами.

И наконец последний в нашей фотосессии фонтан - возле вокзала. Последний -
потому что у меня закончилось место на флешке, а у машиного девайса аккумулятор
сказал своё последнее слово.


Но это ещё не конец истории - напомню, что мы всё ещё числились в супермегасписке красноярской транспортной полиции. Сев в поезд и познакомившись с соседями (всё-ж-таки трое суток вместе ехать), я начал рассказывать им про то, какую тёплую встречу нам организовали здешние правоохранители. И тут, обернувшись, я почти утыкаюсь носом в удостоверение сотрудника транспортной полиции!
- Здрааааааавствуйте!!!!!!!!!
- Опять анкета?
- Да, анкета, - коротко ответил он.
Следующим номером я попытался устроить ему допрос на тему "кто и с какого перепуга внёс нас в террористический список". В результате нам удалось выяснить, что никакого террористического списка нет, а просто они проверяют всех, чьи паспорта выданы на Кавказе. Банальность...
Далее начался процесс, который лично мне трудно было воспринимать без смеха - ибо он стал задавать нам те же самые вопросы и заполнять ту же самую анкету, что и в день нашего приезда. Глядя на его бессмысленный труд, я искренне посоветовал ему найти ту, позавчерашнюю анкету, и откатать её на ксероксе. Совет был не понят. В конце концов, процесс потерял всякую серьёзность и стал выглядеть примерно следующим образом:
СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ (мне): Ваша национальность?
МАША: Русский.
Я: Армянин.
МАША: Чеченец.
Я: Да-да, из Ачхой-Мартана. И красная кнопка тоже есть.
МАША: Тихо!!! А то сейчас арестует.
В конце концов с нескольких попыток нам удалось втолковать ему, что два дня назад на этом же самом вокзале мы уже отвечали на эти же самые вопросы, и его коллега заполнил на нас эти же самые бумаги. В результате он встал и, кратко попрощавшись, исчез. Ура!!!
Попутчики нам попались весёлые, так что скучать нам все три дня не пришлось. И уже в субботу утром мы были снова в Нерезиновой.

З.Ы. Красноярские впечатления от Маши - см. ЗДЕСЬ

По тегам:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
arivik
18 сент, 2012 06:47 (UTC)
Эх, хорошо мы съездили!..)
l_i_s_i_zz_a
18 сент, 2012 08:41 (UTC)
три дня в поезде!!!
нет, это ж с ума сойти можно....
pilottttt
18 сент, 2012 08:44 (UTC)
На самом деле, быстро привыкаешь. Главное - относиться к нему не как к поезду, а как к временному жилью. Ну и - почаще вылезать в открытый космос (чтобы мозги не заржавели)
l_i_s_i_zz_a
18 сент, 2012 08:49 (UTC)
а как потом по прибытию, земля под ногами долго качалась?)))
pilottttt
18 сент, 2012 08:55 (UTC)
Ну я был в несколько простуженном состоянии, так что мне было немного не до этого. Хотя - скорей всего весь первый день мотало
pilottttt
18 сент, 2012 08:58 (UTC)
На самом деле гораздо больше устаёшь, когда сменяется несколько видов транспорта (например, после прилёта из Губкинского меня, как правило, мотает гораздо сильней - там за день сразу и 4 часа в маршрутке до Ноябрьска, и самолёт, и электричка, и метро, и маршрутка до дома)
l_i_s_i_zz_a
18 сент, 2012 09:03 (UTC)
будем знать)))
а то у нас бывает такие поезда чудные попадаются, что мотыляет весь день после каких-то 10-12 часов поездки.
pilottttt
18 сент, 2012 09:24 (UTC)
Насчёт поездов - не знаю, а вот рельсы у вас там действительно изношены чуть ли не до нуля. Помнится, нас тоже всю дорогу мотало как на бездорожье
v_svet_lana_v
18 сент, 2012 18:23 (UTC)
Долго смеялась по поводу анкеты! У нас как возьмутся за что (или против чего) бороться, так хоть святых выноси! :))) И все же, даже без этого приключения было бы не так весело, согласись! :))) И им прикольно и вам есть что вспомнить. (Ну, это я так на позитив намекаю :)))
pilottttt
18 сент, 2012 21:03 (UTC)
Если честно, я в тот момент ощущал себя персонажем анекдота. Словом, как говорится, если бы этой ситуации не произошло, её стоило бы придумать
v_svet_lana_v
18 сент, 2012 21:14 (UTC)
:)))))))))))) Прикольно читать, но быть в такой ситуации не очень приятно...
pilottttt
18 сент, 2012 21:17 (UTC)
Всё зависит от отношения к ситуации. Можно к любой мелочи отнестись в стиле "ой, до чего же всё плохо!!!", а можно любую, даже и не самую позитивную изначально ситуацию воспринимать как приключение - так оно жить гораздо интересней
v_svet_lana_v
18 сент, 2012 21:19 (UTC)
Согласна на все 100%!!! Что еще раз подтверждает мое мнение о вас - МОЛОДЦЫ!!!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

За последний месяц

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

По тегам

Разработано LiveJournal.com