Пилот НЛО (pilottttt) wrote,
Пилот НЛО
pilottttt

Categories:
  • Location:
  • Music:

Теория одного ограбления

(сей пост не является призывом к чему бы то ни было, а всего лишь теоретическим рассуждением - я пацифист, если что :)))
Итак, возьмём для нашей теории некую абстрактную компанию гопников и некоего индивида, предполагающегося в качестве жертвы. Сначала будем исходить из традиционного понятия об ограблении и предположим, что наши гопники твёрдо намерены завладеть чем-то из имущества жертвы. Ну, к примеру, мобилой. Какие факторы гарантируют успех проведения этой операции?
  1. Силовое превосходство, решаемое либо численным, либо техническим преимуществом (в виде оружия).
  2. Правильная психологическая обработка, цель которой - вызвать у клиента абсолютный страх.
Правильное применение вышеперечисленных средств в идеале должно обеспечить гопникам абсолютную власть над клиентом, гарантирующую в том числе как отсутствие противодействия с его стороны, так и неразглашение самого факта изъятия у него предмета ограбления.
А теперь перевернём вышеописанное с ног на голову (или всё-таки с головы на ноги) - поменяем местами цель с одним из средств. Теперь целью нашего абстрактного ограбления будет абсолютная власть, а одним из средств - акт изъятия мобилы. Теперь всё становится гораздо интересней. Дело в том, что, на мой взгляд, банальное получение материальных ценностей никак не может быть мотивом систематического грабежа в подворотнях (ибо разбогатеть таким путём невозможно). А вот абсолютная власть - вполне может. Я бы даже сказал, что для некоторых людей она является наркотиком.
А теперь, вспоминая мои давние посты про психологию рабов, представим, какова мечта всей жизни такого раба. Конечно, та самая абсолютная власть. Следовательно, ограбление для него будет являться актом временного удовлетворения этой потребности.
Идём дальше. Допустим, его эта наркозависимость разрослась настолько, что одной жертвы ему уже недостаточно. Каковы его действия? Правильно, набрать себе в подчинение группу таких же рабов, которые в ходе своей деятельности будут также удовлетворять свою потребность в абсолютной власти. Это им будет как бы оплата за труды. В то же время, этот самый главный индивид будет удовлетворять свою потребность властью над всей группой. Очень интересная иерархия получается. Ничего не напоминает?
А теперь вернёмся к нашей жертве. Как она там поживает? Да, у неё есть два варианта:
  1. Испугаться и отдать мобилу гопникам
  2. Начать сопротивляться и получить по зубам
В общем, не густо. А теперь дадим нашей жертве в руки некое средство коммуникации, позволяющее мгновенно известить всю прогрессивную общественность о происходящем акте ограбления. Ну, к примеру, это будет интернет со своими социальными сетями. И предположим, что наша жертва будет не из робкого десятка, и страх не помешает ей воспользоваться этим самым средством коммуникации. В результате наша группа гопников моментально лишается всех вышеперечисленных преимуществ, т.к.:
  1. К жертве придёт подмога
  2. Наверняка кто-нибудь вызовет ментов
Следовательно, самое опасное для таких преступников - это гласность. Если всё происходит тихо, то преимущество на стороне преступников, если же появляется эта самая гласность - им остаётся только прятаться.
Спрашивается, к чему я всё это понаписал? Ну, коротко говоря, если бы в 37 году у людей был интернет, Сталин бы долго на своём посту не усидел. Ну и так далее...

P.S. Кстати, тут возможен ещё и другой вариант - Теория одного изнасилования. Принцип аналогичный.
Tags: диссидентское, мысли, провокационный пост
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments