?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В Екатеринбурге мы поселились на улице Печатников. Это место далековато от центра и примечательно тем, что по одну сторону от нас был коттеджный посёлок для "крутых", а по другую - нечто сильно похожее на деревню. Вот такой у нас был вид из окна:


В архитектурном плане Екатеринбург гораздо менее интересен, чем, к примеру, та же Казань, однако в этом городе находится огромнейшее количество музеев. Достаточно уже хотя бы т.н. литературного квартала, объединяющего пять музеев в полуминутной шаговой доступности друг от друга. Ну и ещё несколько десятков музеев на любой вкус в разных частях города. Из проектов литературного квартала мы заходили в музеи литературной жизни города XIX и XX веков (это - два разных музея). Фотографий оттуда не будет, т.к. там нужно больше слушать, чем смотреть - в обоих музеях шикарные экскурсоводы (особенно в первом) плюс в XX-вековом музее - ещё и виртуальный тур по литературе Урала (сделано впечатляюще). А вот это находится во дворе XIX-векового музея:


Следующим был музей кукол и детской книги - географически находится в пределах литературного квартала. Тут как раз наоборот нужно смотреть и смотреть:


































Дальше был фотомузей "Дом Метенкова" (где я тоже не снимал - ибо всё равно не получится), и затем - самый необычный из всех музеев: музей старика Б.У. Кашкина - екатеринбургского художника, панк-скомороха (как он сам себя называл), Народного дворника России. Если верить всему, что мы там увидели, творческая энергия так и пёрла из этого человека, и он умел заражать ей окружающих. Вот несколько фоток оттуда (снимала Маша):







Ещё одно примечательное место в Е-бурге - это памятник Человеку-невидимке. А примечательно оно в том числе и тем, что мало кто из екатеринбуржцев знает о его существовании. Возможно, как раз потому, что он - невидимка (именно так сформулировала это девушка, у которой мы пытались выяснить его местонахождение). Итак, вот он какой:




Ещё одна уникальная фишка этого города - памятник компьютерной клавиатуре:








Хороших кафешек в городе достаточно мало, но одну из них мы всё же нашли. И даже поймали за ногу :)))


Дальше была посадка на рейсовый автобус до Челябинска, но об этом уже в следующем (самом большом) посте.

По тегам:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
starlight_t
24 окт, 2011 04:16 (UTC)
Как интересно!
pilottttt
24 окт, 2011 16:29 (UTC)
А это ещё не всё ;) - тут ещё челябинских фоток целая гора, всё никак не разгребу чтобы выложить
( 2 комментария — Оставить комментарий )

За последний месяц

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

По тегам

На этой странице:

Разработано LiveJournal.com